육아 상담소 : 발달 - 육아 1년간 초보 엄마들이 가장 궁금해하는 질문에 전문의가 답한다 육아 상담소 시리즈
김효원 지음 / 물주는아이 / 2017년 2월

육아하느라, 집안일 하느라 책 한 권 집중해 읽을 여유가 없는 육아맘이라 인터넷 검색, 블로그 검색이 손에 익은 요즘 최근에 읽은 육아도서가 초보엄마가 궁금해하는 아기의 특징과 발달이 깔끔하게 정리되어 있어 과장한 인터넷 검색보다는 더 신뢰가고 유익해 소개하려고 해요. <육아상담소> 시리즈 아시죠전편을 다 읽어보진 않았지만 첫아기를 낳은 초보엄마,육아맘들에게 유익한 아기 '발달'편 이 출간되었어요.

아기의 성장과 발달이 가장 빠르게 많이 나타나는 #생후1년 #생후12개월 돌까지 우리 아기는 아주 빠르게, 많이 성장해요. 우리 귀요미도 요즘 폭풍 성장으로 하루하루가 다른데 아기의 표정이나 움직임, 일상생활 패턴 등 엄마가 접해야할 아기의 발달 부분들이 참 많아요.

인터넷엔 워낙에 과장된 글이 많고주관적인 글들도 있어서 정확하지 않은 의견으로 초보엄마를 혼돈시킬수 있다는 점 그래서 인터넷 글은 되도록이면 많이 보려고 하지 않지만 초보엄마가 어디 궁금증을 속시원하게 해결할때가 있나요. 어쩔수없이 인터넷 검색을 하곤 하는데 이번에 <육아상담소> 시리즈에신체, 정서 발달 특징부터 놀이법, 양육 코칭까지 총 정리된아기 발달 부분 육아도서를 출간했다고 하니궁금해서 직접 읽어봤어요. 가장 중요한 '생후 1년'에 집중한 육아 고민 맞춤서 현재 7개월차를 앞두고 #생후6개월 아기를 키우고 있어서 생후 1년중 딱 반년을 키운셈인데 아기의 발달이 눈에 띄게 나타나는 시기라 그런지 이런 육아 고민 맞춤서 정말 유익하더라고요.

글로 배우는 육아는 비추전이지만 이렇게 정리된 육아도서로 아기의 발달과 특징에 대해 이해하고 체크하는건 추천해요. 아기 발달이 가장 중요한 시기인 생후 1년, 초보엄마가 꼭 잃어볼 도서로 엄지척 !!많이 두껍지 않고 정말 가장 궁금해하는 질문들을 모아모아 아주 만족하며 정독했어요 ♪