알랭 뒤카스의 선택, 그린 다이닝 - 채소, 과일, 곡물, 씨앗 … 비로소 식탁의 주인공이 되다
알랭 뒤카스.로맹 메데.앙젤 페레 마그 지음, 정혜승 옮김 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2020년 3월

평소에 채소나 고기등 가리지 않고 먹는 걸 정말 좋아하고
요리하는것도 정말 좋아해서 어떻게하면 몸에 좋은 재료들을 더 맛있게 먹을수 있는지를 고민할 때가 많다.

알랭뒤카스의 선택, 그린다이닝

이번 오븐엔조이 서평 이벤트를 통하여 접한 서적인데 채소를 집에서 손쉽게 따라할수있도록 자세히 나와 있다.
무엇보다 중요한 맛의 즐거움을 선사할수있도록 생소했지만 조화로운 궁합도 나와있어 유익한것 같다.

채소를 다루는 서적은 처음접해보는데 세상 건강하고 활기차 보이는 표지에 내마음도 클린해지는 기분이 들었다.

전세계적으로 미슐랭 3스타를 최연소로 따낸 프렌치 퀴진의 거장 이자 , 이 책의 저자 알랭뒤카스 에 대하여 간략히 소개하고 있다 .

사계절로 구성되어 있는 목차에 어떻게하면 계절에 어울리는 맛과 재료를 가지고 요리 할수있는지 다양한 음식들로 소개되어 있는데

식재료에 대하여 나와 있고 그에 맞는 용도와 보관법 등등 상세하게 설명되어 있다.

페이지별로 잘 안내되있어 헤메지 않고 편리하게 찾아 볼수있다는 점이 좋았다.

개인적으로 가장 좋았고 해보고싶었던 레시피는 나만의 깨소금 만들기였다.
깨소금을 섭취하면 소금으로만 간 혹은 섭취하였을때보다 나트륨을 보다 덜 섭취할수 있고 맛과 건강에도 좋다는 글을 보았었다.

김아몬드 깨소금 이 개인적으로 조화도 괜찮고 맛도 풍부할것같아서 마음에 쏙 들었다.

책을 읽고 가장 아쉬웠던 하나의 단점은 처음 들어보는 생소한 식재료들이 대부분이라 잘 이해가 안되고 재료또한 쉽게 구하지 못하는 우리나라에선 드문 식재료 라는점이었다.

그나마 다행이었던 점은 우리 주변에서 흔히 볼수있지만 잘 찾아보지않으면 모를수 있었던 야채들도 있어서 알아가는 시간을 가질 수 있었다는 점이다.

이 책을 통해서 땅에서 나고 자란 채소들을 알아갈수 있어 좋았고 다양하고 좋은 식재료를 맛있게 먹는법 을 알게되어 유익했다.

본 포스팅은 업체로 부터 무상으로 책을 지원받고 작성한 글입니다.

#그린다이닝

#알랭뒤카스의그린다이닝