읽으면 진짜 주식투자로 돈 버는 책 - 어떤 주식을 어떻게 골라내 언제 사고팔지 확실히 알자!
조혁진 지음 / 위즈덤하우스 / 2020년 8월

요즘 2030 사이에서 주식 투자 붐이 일어나고 있다. 아무리 적금을 넣으면 무얼 하나 거의 제로금리에 가까운 지금 은행에 돈을 차곡차곡 맡기면 이자먹고 사는 시대는 지났다. 내 주변에도 너도나도 주식에 뛰어들고 있고 관련 책을 읽기도 하고 실제로 수익을 얻었다고 한다.

상황이 이렇다 보니 나 같은 안전주의 성향을 가진 사람도 주식에 관심을 안 가질 수가 없고, 주식으로 돈은 잃기 싫고 돈은 벌어보고 싶고 내가 할 수 있는 건 바로 주식에 대해 충분히 공부하기!

주식에 대해 아무것도 모르는 나 같은 사람들을 위한 책이 나와서 읽어봤다. 제목도 너무 끌리는 <읽으면 진짜 주식투자로 돈 버는 책>. 왕초보를 위한 정말 개념부터 알려주는 알찬 책.

목차를 보면 어디서부터 시작해볼까?, 어떤 주식을 택해야 할까?, 언제 사고팔아야 할까? 등 정말 아무것도 모르는 나 같은 초보자들이 따라가기 좋게 친절하게 설명되어 있다. 개인적으로 주식은 너무 복잡하고 어렵다는 생각이 막연하게 드는데, 이 책은 컬러로 되어 있고 글자도 큼직큼직해서 학습서 마냥 재밌게 읽었다.

저자는 나처럼 안전하게 투자를 하고 싶은 사람을 위해 자신만의 관심종목 리스트를 만드는 법, 전문가의 투자 리포트를 찾아 읽고 본인만의 것으로 만드는 법, 투자할 회사가 꾸준히 이익을 낼 회사인지 판단하는 법, 현재 주식가격이 매력적인지 확인하는 법 등을 알려준다.

읽기 전에는 막연하게 어렵기만 했던 주식을 책을 읽고 나니 어렴풋이 알 것 같은 기분이 든다. 주식을 어떻게 하는지 배웠으니 관심종목을 찾아서 실제로 적용해 보는 일만 남았다. 주식을 꼭 하지 않더라도 궁금증이 있는 사람들에게도 도움이 될 것 같다.

출판사로부터 도서를 지원받아 작성한 리뷰입니다.