코딩으로 지구정복 - 프로그래밍 초보자를 위한 나혼자 끝내는 코딩 입문서
코인(코딩하는 사람들) 지음 / 넥서스 / 2019년 3월

뼛속까지 문과생인 내가 선택한 프로그래밍 초보자를 위한 나혼자 끝내는 코딩 입문서 <코딩으로 지구정복> 샛노랗고 귀여운 책 표지에서 느껴지지만 왕초보를 위한 책으로, 코딩의 코자도 모르는 정말 아무것도 모르는 백지 상태에서 코딩 기초 학습을 배우기 좋은 책이다! 전공자는 아니지만 코딩에 대해 기본적인 지식이라도 쌓고 싶었고, 직접 배울 시간과 용기가 없어서 이렇게 책으로 나마 친해지려고 노력을..!

코기리 라는 캐릭터가 나오는 만화를 시작으로, 이 책은 프로그래밍 종류에 대해 설명해 주고, 스스로 빈칸을 채우면서 생각하며 공부하게 도와준다. 책을 읽는 사람에게 맞는 프로그래밍 언어에 대해 알려주고 그 중에서도 많이 쓰이고 기본적인 PYTHON과 C언어의 아주 완전 기본적인 내용에 대해 배울 수 있다.

일단 책이 초보자용 답게 그림이 많고 글자가 큼직큼직하며 설명이 아주 이해하기 쉽도록 재밌게 쓰여져 있어서, 나 같은 성인이 아닌 학생들이 읽어도 좋을 거 같다는 생각이 들었다.

기본 이론내용만 배우면 말짱 도루묵이기 때문에, 가장 중요한 직접 해볼 수 있는 실전 연습 코너가 있으며, 모의고사도 있어서 나중에 스스로 자신의 실력을 테스트 해볼 수 있어 좋을 거 같다. 저자 직강 무료 동영상이 제공된다고 하니 책을 보다가 이해 안되는 부분이 있으면 동영상을 이용하면 좋을 것 같다.