신사고 우공비 초등 국어 자습서 5-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

학기마다 함께하며 울 아이 학습을 책임지는.. 우공비 초등..

이번엔 국어네요..^^

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부~

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비!

꼬맹이가 4년이나 함께한 우공비.. 국어엔 요런 미니북이 앞쪽에 자리하고 있어요..

국어활동 비법+ 더하기

어휘가 중요한 울 아이들에게 딱!!!이랍니다.

단원의 앞머리..

만화로 열어주어 호기심을 자극하고, 내용을 미리 짐작하게 한답니다.

위쪽에서 꼭 알아야할 공부할 내용도 알려주고요.

개념잡는 비법

우공비의 핵심 비법인 이미지로 개념잡는 부분이에요..

옆페이지까지 걸쳐 세부분으로 나누어 개념을 설명해주는데..

가운데 그림부분이 기억에 남도록 구성되어 있죠.

중요한 개념은 노란색으로 표시까지 해주는 센스.. ^^

교과서 잡는 비법

우등생들의 공부 비법은 역시 교과서..

당연히 교과서를 잡아주는 우공비입니다..

지문도 나오고, 지문에 대한 설명, 낱말 사전까지 꼼꼼해요..

눈으로 읽는 지문.. 핵심내용..

요 부분도 우공비의 이미지로 개념잡는 공부 비법을 담고 있어요.

국어활동도 역시 잘 꼼꼼하게 훝어줘야겠죠..^^

핵심 잡는 비법.

단원 전체의 내용을 정리해주는 부분입니다.

이미지 역시 빠지지 않게 넣어주었구요, 마인드맵처럼 정리되어 있어서.. 나중에 스스로

따라 정리해봐도 좋아요.

단원평가

QR코드를 넣어 어려운 문제는 나중에 살펴볼 수도 있어요.

학교 시험에 대비하거나... 단원을 정리할때 꼭 풀려야 하는 부분입니다.

서술형평가

학교 시험이 아예 서술형으로만 나오는 학교도 많죠..

울 조카도 시험문제가 서술형 5문제가 다랍니다..

아무래도 중요하니 지면을 많이 주어 서술형을 탄탄히 공부하게 하는 우공비랍니다.

아들이 좋아하는 쉬어가는 페이지..ㅋㅋ

낱말 놀이터에서 한자도 배우고, 낱말도 익히고.. 참 좋아요.

본교재에서 못한 시험공부를 할 수 있는

시험비법책..

단원평가만 보는 울 꼬맹이는 본권으로도 충분할지 몰라도.. 중간 기말고사를 보는 울 조카는

요 부분을 참 잘 활용한다더라구요.

본권의 단원평가는 단원평가 시험대비용으로 사용하고, 요건 중간, 기말 시험대비용으로

사용하면 좋데요.

개념 확인문제, 단원평가문제​

서술형 정복문제

본교재만으로도 충분할 듯한데.. 요기서도 따로 다루어주는 서술형 정복 문제에요..

아이들에게는 정말.. 큰 도움이 되겠죠?

쿵푸팬더의 공부비법 1학기 초등 문제집은 우공비!!!

공부팬더랑 이번에도 함께 하는 우공비 국어랍니다.

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부~문제 해결력을 기르고

서술형 문제까지 완벽 대비!

망설임 없이 우공비시리즈로 매학기를 잘 보내고 있는 울꼬맹이..

이번학기 국어도 우공비가 완벽히 책임져주리라 믿는답니다.. ^^