신사고 우공비 초등 사회 자습서 5-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

쿵푸팬더의 공부비법, 1학기 초등 문제집은 우공비

우공비 시리즈로 각 과목을 조금씩 예습중인 꼬맹이.. 한단원 정도만 사회는 앞서서

풀어나갈 예정이랍니다..

차례를 보니 울 꼬맹이 이번엔 국토와 경제, 사회 과제에 대해 배우네요..

쉽게 접하는 부분이 아니니 어려워할게 분명하죠..

하지만.. ㅋㅋㅋ 걱정하지 않는 이유는...

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부~문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비! 하는 우공비와 함께니까요...

단원의 도입부..

앞부분에서 이번 대단원 안의 소단원에서 다루는 내용을 미리 보여주어서 맘에 듭니다.

개념잡는 비법..

우공비의 핵심인 이미지로 개념을 알려주고, 어려운 용어풀이, 더 자세한 지식 등등을

공부하는 가장 중요한 부분이에요.

사회의 사진, 그림, 도표 자료가 풍부한게 보이시나요?

개념확인하기로 개념을 익혔는지 다시 체크..

개념 확인하기 문제 아래의 지식더하기..

엄마도 함께 공부하면서 사회의 지식을 더 많이 얻어요.

자료잡는 비법

큰아이가 중학교에 가니 사회 시험에서 자료가 얼마나 중요한지.. 정말 잘 알겠더라구요.

교과서의 자료를 정확리 이해하고 문제를 풀 수 있어야하니 아주 잘 살펴보자구요.

실력잡는 비법

본격적인 문제풀기 부분이네요.

소단원의 실력잡는 비법을 풀고 있는 꼬맹이.. 얼른 한컷.. 글씨는 엉망이어도 열심!!

​학교 시험에서도 빠지지 않는 서술형..

단계별 서술형 연습으로 살짝 맛보고..

핵심 잡는 비법에서는..

앞에서 공부한 모든 것들을 다시한번 정리해요..

핵심 포인트를 다루니 시험보기전에 꼭 읽어보게 하는 부분이죠.

단원평가 1,2회..

시험전에 풀리기도 하지만.. 부교재에서 시험때 풀 풍부한 문제가 제공되니..

보통 단원을 잘 마무리하나 확인하러 풀리는 부분입니다.

​역시 대세..

서술형 평가..

서술형 문제까지 완벽 대비! 한다고 할만하죠..

따로 페이지도 주고.. QR코드도 넣어주어서 맘씀씀이가 느껴지는 부분이죠..

믿고 쓰는 우공비 사회랍니다..ㅋㅋ