1000 Basic English Words 3 (Paperback + Audio CD) 1000 Basic English Words 3
Kelli Ripatti / Compass Publishing / 2013년 10월

영어공부를 할때.. 가장 중요한것..

그리고 수학의 연산을 매일 연습하듯.. 연습하고 공부해야하는 것..

그게 단어가 아닐까 싶다.

집에서 단어집을 종종 보다가 학원을 간 딸냄..

학원에서 영영 단어 시험을 보면서

단어의 뜻을 설명한 영어 문장을 더 힘들어했기에..

꼬맹이는 중요한 단어를 영영으로 미리 만나보기로.. ^^

아이의 단어 수준을 고민하다..

단어를 보고.. 반 정도는 아는 3,4단계를 시작해봤다.

더 쉬운 단계부터 하는 것도 괜찮을 듯 싶은게.. 뜻만 아는게 아니라

지문을 통해 반복하고.. 영영으로 단어 공부를 하는게 맘에 쏙 들어서

앞 권도 다시 만나보고 싶단 생각이 들었다.

1000 Basic English Words는

재미있는 단어 학습과 맥락의 이해를 유도하는 다양한 액티비티 아이디어를 소개하여,

기본 단어로 구성된 문장을 활용한 기초 문법 설명 방법을 제시하였고,

또한 학부모가 참고할 수 있는 영어 지시문 및 활용 예문을 함께 수록하고 있단다.

​역시..영어는 리스닝도 해야되는 지라..

cd가 들어있는지도 교재를 구입할때 꼭 체크하는 부분이다..

교재안에..요렇게 cd도 쏙 들었다..^^

각 권 전 12 unit 의 구성으로.. 각 unit 에서 배울 단어가

교재 앞부분에 미리보기 되어있다..^^

단어를 보면.. 초, 중등 영어 교과과정에서 자주 사용되는 필수 어휘가 많다는 걸

딱 봐도 알 수 있다.

각 unit 은 3일 정도의 공부 분량.. ^^

part 1,2 ,reading and writing pactice로 나누어 하루씩 공부하면 된다.

첫날,둘째날의 word list

먼저 아는 단어인지 체크부터 해보고..

사진을 보면서 단어의 뜻을 유추도 해보고..

스스로 단어의 의미를 적어보기도 하고..

모르는 단어를 공부한다.. ^^

바로 연습하기가 딸려 나오니..

쉽게 선긋기나 4지 선다형, 채워넣기 등으로로 뜻을 확인.. ^^

틀린 단어는 다시 바로 암기를 확인하고..

가로세로 퍼즐까지 해서 마무리.. ^^

세째날은 단어의 활용..

암기한 단어가 들어간 본문을 읽고, 해석도 하고..

문제를 풀면서 단어의 활용을 보고 연습하는 시간을 가질 수 있다.

본문을 보면서 암기한 단어 외의 단어들도 체크하면서 단어장에

적기도 하고, 리딩속도도 체크를 하면.. 단어교재로만이 아닌

리딩북으로의 활용도 가능하단 생각이 들었다.

물론 cd를 듣는 시간을 통해 발음 체크도 하고 강세가 어느 부분인지

쉬어읽는 부분은 어딘지 상세히 들으면서 듣기 훈련도 가능..

요렇게 반복되는 다양한 방법의 학습을 통해서

단어를 확실히 암기하고, 단어를 몰라도 문장에서 의미를 저절로 파악하는 습관도 기르고

문제를 통해 추가로 복습도 해보는

교재라 요 단어교재 만족스러웠다.

뒷부분엔.. 아이들이 기본으로 알아야할 여러가지 것들을 정리해두었는데..

잊은 것들만 확인..^^

앞에서 단어공부가 끝나고 나오는 요걸로도..

요 교재를 풀면서 단어 암기가 다 되었는지 확인이 가능..

모르는 단어는 다시 체크해서 앞페이지로 돌아가 학습하는 걸로 활용해봐도 좋을듯.

함께 온 단어장은..

단어를 공부하면서 모르는 단어를 적고 들고 다니면서

확인하기 좋은 손바닥 크기다.

새학기.. 영어공부에 열중하는 새마음으로..

영어단어.. 기본에 충실하게 공부하기 좋은 영어교재

1000 Basic English Words 3, 4 ​로

강해지는 영어단어 공부다..^^​