아이디어가 반짝이는 DSLR 촬영 테크닉 - 좋은 사진을 만드는 장세현, 전국희의
장세현.전국희 지음 / 한빛미디어 / 2014년 3월

[한빛미디어] DSLR로 특수효과같은 사진을 원한다면? 아이디어가 반짝이는 DSLR 촬영 테크닉

​DSLR 소지자로 이책을 읽으면서 부끄러웠습니다....

DSLR을 사용하면서 내가 자동모드만 사용했다니!! 정말이지 이 책을 읽으면서 많은 반성을 하였습니다.

저는 소니 a55 사용자인데요~ 주변 지인들에게 카메라 사용법을 알음알음 배워서 초보티는 면하려고 무지 노력했지만....

A모드로 늘 사용하는게 편한 무늬만 DSLR 사용자 였습니다.

그런데 이 책에 나온 다양한 사진기법, 다시말해 DSLR로 이렇게 영화 특수효과같은 장면을 내 카메라로도 할 수 있다는 것을 알게되니!!!

자동모드는 이제 싫어졌습니다~~~~

제가 이러한 생각을 가지게 만든 [아이디어가 반짝이는 DSLR 촬영 테크닉] 리뷰를 해보려고 합니다^^​

이 책은 재밌는 점이 정사각형 모양이라고 해야하나?

책 모양이 굉장히 특히하고, 앞 표지도 누가 사진방법론 책 아니랄까봐 내가 진짜 간지 사진이다 하면서 멋진 사진을 뙇! 하고 박아 놓으셨죠~~

책 읽으면서 몇 가지 인상깊은 사진 촬영 방법 소개하려고 하는데요~

가끔 방송헤서 보면 군중속의 고독을 표현할 때 위 사진과 같은 컷을 볼수 있잖아요?

이것도 DSLR로 표현 가능하다고 해요^^

저도 아직 책을 읽고 하나하나 실습해 보지 못하고 머리로만 그려본 상황이지만,

시간이 허락한다면 주말에 사진이 메고. 한 손에 [아이디어가 반짝이는 DSLR 테크닉] 책을 들고 출사를 가볼까합니다^^

이것도 투과하듯이 사진을 찍은 모습인데요?

포토샵을 활용한 본문 내용중 일부 사진입니다!

이책은 DSLR에 관련된 기본용어 설명부터 특수효과사진! 나도 만들수 있다는 자신감을 심어주는 다양한 촬영테크닉부터

DSLR과 빠질 수 없는 포토샵 실전사용법까지 all in one package를 보여주고 있습니다!

우와!! 저는 사진인지 예술작품인지 위 사진을 보고 굉장히 놀랐었어요 ㄷㄷㄷㄷ

이런 사진도 DSLR과 포토샵을 통해 만들 수 있다니!

모든 비밀은 [아이디어가 반짝이는 DSLR 촬영 테크닉]에 담겨 있답니다~

​제가 상상도 못한 장면들이 제 카메라를 통해서 구현될 수 있다는 점이 가장 놀랐습니다.

그리고 생각보다 쉬운 방법이였고.

누구나 해볼 수 있는 방법이라는 점이 인상깊었습니다.

멋진사진 항상 구글에서 망망대해새서 찾듯 어려웠는데

그런사진!!

이제는 제가 만들어보고 싶어요~~~

나도 해볼래요!

이런분들에게

[아이디어가 반짝이는 DSLR 촬영 테크닉]

추천합니다~​