신사고 우공비 초등 과학 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

국어, 수학, 사회에 이어 마지막으로 만나본 과목은 과학입니다.

진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책 으로 구성되어 있으며,

진도비법책 부록으로 비법+더하기[실험관찰풀이집]도 들어 있답니다.

특히 올 4학년 교과서가 새로이 바뀌었기에 새 교육과정을 적용,

학습 내용의 누락문제를 해결하고자 지층과 화석에 대한 보충 자료를

충분히 제공하고 있답니다.

교재를 펼치면 단원의 시작을 가장 먼저 귀여운 만화가 열어줍니다.

아이들이 만화를 무척 좋아해서 문제집 중 만화코너는 빼놓지 않고 읽곤하는데요.

이 한페이지 만화 덕분에 단원에 대한 흥미를 높이고, 재미도 높일 수 있어 좋으네요.

교재는 개념 잡는 비법 - 탐구 잡는 비법 - 실력 쌓은 비법 순으로 진행됩니다.

개념 잡는 비법에서는 풍부한 자료와 함께 개념을 익히고,

간단한 문제도 풀어볼 수 있는데요.

만화그림으로 핵심 개념을 쉽고 재미있게 설명하고 있는

개념 쏙 눈에 쏙 코너가 눈에 들어오는가 하면,

페이지 중앙부분에는 용어사전과 도움자료가 자리잡고 있어

내용의 보다 쉽고 빠른 이해를 도와줍니다.

맞는 말에 골라 체크하는 핵심개념체크 문제도 눈에 들어옵니다.

탐구 잡는 비법에서는 교과서의 탐구 활동 및 해보기와 관련된 문제를

집중적으로 풀어볼 수 있어 실험 내용을 이해를 돕습니다.

실력 쌓는 비법에서는 다양한 문제는 물론이요,

단계별 서술형 연습하기도 제공되어 서술형 문제의 부담은 줄여주면서

실력을 쌓는데 도움을 준답니다.

다음으로 단원의 핵심내용과 자료가 한눈에 쏘옥 들어오도록

깔끔하게 정리된 단원정리 를 볼 수 있구요.

유형과 난이도가 다양한 문제들로 이루어진 단원평가

단원의 최종마무리를 담당합니다.

비법풀이책 은 정답 확인만을 위한 정답지로 치부되기엔 너무나도 아까울 정도로

알찬 내용을 담고 있습니다.

바로, 우공비box(개념 설명은 물론 정답 설명에 대한 부연설명이 사진,그림자료를

곁들여 자세히 소개됩니다)와 왜 정답이 아닐까요?,더 알아볼까요?와 같은

코너때문이지요. 큰 장점이 아닐 수 없습니다.

게다가 중간, 기말고사와 같은 학교시험대비를 위한 시험비법책(개념확인+문제를 제공)

도 들어있으니 따로 총정리를 구입해야하는 번거로움까지 없애주어 참 좋습니다.

우공비 문제집 한권이면 이미지로서 쉽고 재미있게 개념을 확실히 이해하고,

학교시험까지 대비할 수 있으니 이번 2학기가 더욱 든든해집니다^^