신사고 우공비 초등 과학 자습서 3-1 - 3~4학년군 과학 1, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

초등 문제집 우공비 자습서 과학

요즘 울 둘째가 단원평가 준비를 하고 있어요.

중간고사와 기말고사가 사라지게 되니

아이들에게는 단원평가가 기다리고 있네요.

사실 엄마의 입장에서는 중간고사나 기말고사가 있는게

아이들 공부 봐주기는 좋았는데 말이죠.ㅎㅎ

이제는 아이들 공부를 더 자주 챙겨줘야 하더라구요.

한없이 피곤하고 게을러지는 엄마에게는 참 힘든일이네요.

그래서 아이에게 좋은 교재를 추천해주게 되었어요.

바로 우공비 자습서 ~!!

초등 문제집 우공비 자습서 과학으로 울 둘째의 과학공부를 도와주려고 해요.

초등 문제집 우공비 자습서가 좋은 점이 있는데요.

우공비 자습서 하나면 전과랑 문제집을 따로 챙길 필요가 없거든요.

문제집과 전과가 한권에 다 들어 있으니

아이는 공부 부담감이 줄게 되서 아이가 참~ 좋아하거든요.

그럼 엄마와 아이의 공부 부담감을 덜어주고 있는 우공비 자습서 과학을

좀 찬찬히 뜯어볼게요.

우선은 아이들 공부는 어리나 크나 한가지의 공통점이 있어요.

바로 개념학습이에요.

개념 학습이 되어 있지 않으면 아이가 아무리 많은 문제집을 풀어도 소용이 없거든요.

그래서 개념학습은 정말~ 중요하다는 것!!

우공비는 교과서를 완전 학습한다는 생각으로 개념학습을 하게 해주죠.

그리고 또 하나~

실험관찰의 탐구 활동등으로 보충 설명과 풀이를 잘 ~ 보여주면서 아이의 학습을 좀더 심화시켜주고 있어요.

요즘은 점점 선행보다는 단원의 심화학습이 더 빛을 발하고 있는 추세거든요.

초등학교는 물론 상위 학교로 올라갈수록 더하게 되구요. ​

그리고 엄마들이 가장 많이 신경쓰는 학교 시험~!!

우리 아이가 개념학습을 잘 하고 있는데도

시험을 보면 가끔 틀린다면 ...

아이가 시험 유형에 대한 연습이 좀 부족하다는 뜻이에요.

특히 저학년의 아이들에게 시험문제는 개념을 풀어 놓은 것이면서

문제풀이는 연습이 필요한 부분이더라구요.

내가 알고 있는 개념을 어떤 식으로 문제 풀이에 적용해야하는지에 대한 스킬이 좀 필요하죠.

그래서 아이들에게는 문제유형에 따른 문제풀이 연습도 필요하죠.

기본평가, 실력평가, 단원평가, 서술형평가에 따른 연습을 하다보면

저절로 아이는 개념학습에 대한 복습이 되면서 문제풀이에 대한 두려움이 사라지고 자신감이 붙게 되요.

초등 문제집 우공비 자습서 과학으로 둘째의 단원평가 대비~

이정도면 꽤~ 훌륭한 준비가 된거 같네요~

어떤 과목이던지 우공비 자습서로 개념학습과 문제 풀이까지~

잘 준비할 수 있답니다.