테일즈런너 나타부한 부수한자 2 테일즈런너 나타부한 부수한자 2
강민희 글, 이정태 그림, 정규돈 감수 / 천재코믹스 / 2013년 8월

나타부한 테일즈런서 부수한자로 즐거워지는 한자공부~

우리아이들이 나타부한 테일즈런너 부수한자를 처음으로 만나게 된지도 몇주가 지났네요.

사실 저도 한자 학습만화는 이번이 처음이였거든요.

특히 학습만화를 그닥 즐겨보지 않는 울 둘째가 주로 읽는 거라서

혹여 좋아하지 않으면 어쩌나 하는 걱 정도 있었고요.

그런데 !! 나타부한 테일즈런너 부수한자를 넘넘 재미나게 잘 보고 있어요.

1권을 다 읽고 나더니 바로 2권을 집어들고는 정신없이 읽더라고요.

그만큼 아이들의 눈높에서 잘 맞춰서 나온 학습만화라서 겠죠~

이제는 한자 학습도 스토리텔링으로 엮어서 읽는 시대가 됐듯이

재미없는 한자나열만 있는 교재보다는

아이들에게 재미와 학습을 동시에 해줄수 있는 학습만화가 인기가 있는데요.

나타부한 테일즈런너 부수한자는 그냥 재미만 있는건 아니더라고요.

화려한 색채와 재미있는 내용은 기본이고

또 작은 게임북까지 들어 있는데

이 책이 작다고 이까짓것~ 하시면 안돼요.

퀴즈부터 숨은그림찾기 그리고 한자학습까지 다 들어 있거든요.

울 둘째는 이것도 여러번 정독을 하고 있어요.

왜냐면..퀴즈 푸는게 넘넘 재미나다는 거에요.

나타부한 테일즈런너 부수한자로 한자공부가 즐거워지는 것은

이 한자 학습만화가 학습과 재미를 둘다 얻을수 있는 '일거양득'

코믹하고 흥미진진한 스토리가 있는 '박장대소'

한자능력시험에 자주 나오는 한자들로 구성되어서 시험에서도 막힘이 없는 '파죽지세'

부수한자,한자의 생성원리 ,사자성어까지 다 들어있는 '철두철미' 한 이책의 특징 때문일거에요.

그리고 깜찍한 그림채가 넘넘 맘에 드는데요.

깜찍하고 귀여운 캐릭들도 한 몫을 하죠~!

새학기가 되면서 아이들과 한자공부를 시작하시는 분들 많으실거에요.

나타부한 테일즈런너 부수한자로 한자공부를 좀더 재미나게 시작해 보시는건 어떨까요~