빨리 강해지는 중학 수학 1-1 (2015년) 중등 빨리 강해지는 수학 2015년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 10월

실전문제 기본서 빨리 강해지는 수학 중학교 수학문제집 추천!!!

아이가 예비중학생이 되니 정말 이것 저것 준비할 것들이 많은거 있죠.

뭐 ..특별히 준비 해놓은 것은 아직 없지만 ..마음만 급하고 막 뭘 해야할지 뒤죽박죽이고 ..

정말 혼돈 그자체네요.

지금 예비고등학생 학부모님들이 보시기엔 예비중학생인데 뭐그렇게 혼란스럽다고 하는지..

가소롭다고 하실지도 모르겠네요.ㅎㅎ

아직은 뭘 다 준비해야할지도 모르겠고 마음만 급한 상태긴 하지만

그래도 물어 물어 영어 교재 하나, 수학 교재 하나는 준비를 했거든요.

오늘은 그중에 하나인 수학 교재에 대해서 이야기해볼까 해요.

중학교 수학문제집 추천!! 실전문제 기본서 빨리 강해지는 수학

실전문제 기본서인 빨리 강해지는 수학은 교재가 구성별로 따로 떨어지게 구성이 되어 있어요.

수학 문제 기본서 빨리 강해지는 수학은

유형북, 실전북, 정답및풀이 이렇게 따로 떨어지니 공부할때 교재 분량에 대한 부담 없이 공부가 될거 같아요.

가끔 너무 두꺼운 교재를 보면 아이들이 보자마자 질려 버릴수 있거든요.

그리고 학교에 가져가서 공부할때도 가볍게 들고 다닐수 있겠고요.

중학교 수학문제집으로 추천받은 빨리 강해지는 수학은 특징이 있어요.

바로 실전 문제 기본서라는 점인데요.

실전문제 기본서란.... 실제 시험 문제 풀이 능력을 강화한 교재를 말해요.

쉽게 말해서 실제 시험에 나오는 문제들로 구성을 했다!!! 바로 이거에요.

그럼 실전문제 기본서/수학 문제 기본서 빨리 강해지는 수학은 어떻게 구성을 했는지 볼께요.

우선은 필수 유형북으로 154유형의 1036문제의 필수 유형문제로 기본을 다지는거에요.

뭐든지 기본이 덜되 있다면 그만큼 제대로 된 실력을 쌓을수도 없고 실력을 발휘할수도 없거든요.

유형북은 1단계로 중단원별 핵심 개념을 기본문제를 풀면서 확인을 하고

개념을 확실하게 다지게 되요.

2단계로는  테마별 유형을 통해서 시험에 나오는 모든 유형문제를 익히게 되요.

유형별 문제를 풀면서 개념은 더 확고하게 자리잡아 가겠죠.

어디서? 물론 ~ 아이의 머릿속에서 말이죠.

그리고 3단계에서는 중단원별 고난도 문제를 통해 종합적 문제 해결력과 응용력을 기를수 있게 해주는거에요.

조금더 난이도가 있는 문제를 풀면서

수학에 대한 자신감도 얻을수 있고 성취감도 높일수 있을거 같아요.

기본을 다졌다면 이제는 리얼 실전북에서 701기출문제로 실전에 적용을 해요.

이름만 실전문제 기본서, 실전북이 아니에요.

실제로 전국 1000여개의 학교 시험지를 분석해서 수록한 수준별 실전문제를 담았거든요.

진정한 실전북!!! ​

전국의 학교 시험지를 모두 모았으니 정말 그 정성이 대단하거 같아요.

이 정성으로만 봐도 시험전에 실전북만 풀어도

확실히 수학문제 한두문제는 더 맞을거 같거든요.

실전북은 유형북에서 다룬 유형을 종합해서 수준별 실전연습을 할수 있어요.

실전감각을 익힐수 있도록 실전 연습문제를 테마별로 2회씩~ 제공을 하는데

이렇게 반복해서 제공을 하는것은 문제풀이 연습을 확실하게 시키는 것이죠.

그리고 문제별로 최다빈출 문제 표시도 되어있고

실수를 많이하는 문제로 표시가 되어 있어요.

이렇게 표시가 되어 있는 문제가 있다면! 다시 한번 더 봐줘야 하겠죠!!

그리고 테마별 중단원 실전 연습문제로 최종 실전점검도 할수 있어요.

그동안의 문제풀이 연습이 제대로 됬는지

확인을 해볼수 있죠.

시험전 풀이를 하면서 확실한 시험대비도 가능하고 말이죠.

조금더 난이도가 있는 문제들로 구성을 해서 상위권문제로 수록을 하고

아이들이 늘 난감해 하는 서술형 문제도 수록 되어서

아이들에게 문제 풀이 능력을 높여주고 있어요.

서술형문제를 극복할수 있는 방법은 수많은 풀이밖에 없거든요.

이렇게 문제풀이를 연습하다 보면 학교 시험을 봤을때는

그전과는 또 달라진 나를 볼수 있을거라 생각이 들어요.

요즘 울 큰 아이가 열심히 공부하고 있는

​실전문제 기본서 빨리 강해지는 수학 !!

정말 울 큰 아이의 수학능력이 확실히 강해질거 같아요~ ​