우등생 해법 국어 2-2 - 1~2학년군 4, 2014년 초등 우등생 해법 시리즈 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 5월

초등국어교재 판매1위는 우등생해법국어!(초등국어,우등생해법)

우등생 해법국어가 초등국어교재 판매1라는 것 아세요?

초등국어교재 판매 1위라니!!!

정말 1위의 위엄!대단해보이네요~! 왠지 더 멋져 보이는 우등생 해법국어!!

도대체 어떤 매력이 있길래 초등국어교재 판매1위를 했는지

오늘은 우등생 해법국어를 자세히 살펴 볼까 해요~

아이들이 계획적으로 공부할수 있는 스케줄표가 눈에 띄네요.

이렇게 스케줄대로만 따라하면 선행중이나 학기중에도

공부계획이 틀어 질 일이 없죠~!

우등생 해법국어는 교과서 마스터와 평가마스터로 구성되어 있어요.

그럼 교과서 마스터 먼저!!

모든 공부의 기본은 교과서라는 것!!!

그래서 우등생 해법국어는 교과서를 완벽하게 마스터하게 되어 있어요.

처음 시작은 스토리텔링 개념을 만화와 문제로 재미있게 시작을 해요.

스토리텔링 개념을 배웠다면 이제는 교과서 개념을 학습할 시간이에요.

교과서를 보는 듯이 자세하게 공부를 하면서

어려운 낱말도 풀이하고 좀더 자세하게 설명이 되어 있는 것이 보이네요.

그리고 개념을 확인하는 문제 풀이도 빼놓을수 없죠.

시험에 자주 나오는 부분도 이렇게 콕~ 찝어주니 정말 요런부분은 별표 다섯개는 줘야할거 같아요.

교과서의 다른 예문들을 더 찾아서 읽고 문제를 풀어보면서

심화된 공부를 해보는거에요.

교과서를 개념학습, 심화학습을 했다면 이제는

내가 공부를 잘 했는지 확인을 해보는 단원평가와 서술형 논술형 문제, 그리고 통합교과문제까지~

풀어 볼수 있는 단계에요.

내가 어느 부분이 부족한지도 알수 있고

또 부족한 부분은 연습을 해줄수도 있는 아주 중요한 단계죠.

교과서 마스터를 공부했으니 이제는 평가마스터로 넘어가야겠죠!

학교시험을 대비할수 있는 문제집으로 생각하시면 되는데요.

시험 2주전부터 준비를 하면

다른 문제집이 필요가 없어요!

우등생 톡톡정리로 핵심이 되는 문제를 정리할수 있어요.

기본 단원 평가로 1차적인 정리를 시작해서...

단원평가로 좀더 난이도 있는 문제까지 두루두루~ 풀어 보는거에요.

교과서를 마스터하고

평가문제를 마스터하고 ..

이렇게 마스터를 하고 나면 정말 시험이 두렵지 않을거 같아요.

그리고 이렇게 공부를 해서 많은 분들이 좋은 결과를 얻었기에

학부모님들이 선택하시는 것 아닐까요~

초등국어교재 판매1위의 위엄에 빛나는 우등생 해법국어의 매력~

2학기에 같이 느껴보실래요~ ㅎㅎ