대한민국에서 가장 쉬운 독학 중국어 첫걸음 (무료 동영상 강의 제공 + 무료 MP3 다운로드 + 소책자(발음비법서+단어장) + MP3 CD 1)
YBM/Si-sa 편집국 엮음 / (주)YBM(와이비엠) / 2008년 12월

이제는 학교에서 제 2외국어를 선택해야 하는데 왠지 일본어는 너무 많이 하는것 같아서 중국어를 선택하기로 했다. 사실 그 전부터 중국어에 관심을 가지고 있었다. 이제 영어는 누구나 할 수 있는 세계 공용어이지만 중국어는 한자에 대한 편견과 어렵다는 이유로 그리 많지 않은 사람들이 배우고 있는것 같았다. 그래서 한번 도전해보기로 했다! 미래를 내다본다면 앞으로 점점 강대국이 되어가는 중국의 말 정도는 왠지 기본으로 알고있어야 할 듯 했다. 인터넷에서 이것저것 찾아보면서 간단한 인사말 정도는 알고 있었지만 더 자세히 알고 싶은 마음에 인터넷에서 중국어교재를 찾던중 한 유학생이 추천한 이 책을 발견할수 있었다. 다른 교재에 비해 문법보다는 발음을 자세히 해 놓았기 때문에 쉽고 재미있게 배울 수 있을 것이라는 내용이었다. 그 글을 본 뒤 바로 구매! 많은 걱정을 하고 있었지만 생각보다 너무 쉽게 배우고 있는 것 같아서 나 자신이 놀랐다. 무료 동영상강의로 더 자세히 알 수 있었고, 계속 발음을 반복적으로 들으면서 공부하니 착착 내 입에 감기는 중국어를 느낄 수 있었다. 나처럼 중국어에 대한 정말 기초상식과 인사말정도밖에 모르는 초보자들에게는 아주 유용한 책인 것 같다.