서른살, 당당하게 드러내라 - 엣지있는 직장 여성이 알아야 할 모든 것!
다그마 재거 지음, 윤진희 옮김 / 오늘의책 / 2009년 10월

서른살 당당하게 드러내라~!

책 제목만 보았을때는...
전 단순히 나이 먹는거에 대한 회의감 같은것을 소재로 한줄 알았어요~~~^^;;;;
왠지 30대가 되면 초조한 느낌이 생길꺼 같다는 생각때문에????
요즘은 미시들도 당당하게 살아라~! 이런것인줄 알았거든요~!
밑에 부재를 보지 않았더라면 착각할뻔^^;;;
부재에 있듯이 엣지 있는 직장 여성이 알아야할 모든것~!
이듯이 직장인들에게 필요한 서적이에요~!
물론 직장인이 아니더라도 사회생활을 하는데에 있어서... 즉, 친구들을 사귀거나하는 일들 - 대인관계를 이끌어 나가기 위해서 매우 유용한 정보들이 많이 있어요~!
저는 살아가는데는 어려움 없는 성격이라 생각됬습니다.
약간 묻어가려는 성격이랄까... 소심하고 남앞에 잘 나서지 못하고 거절 못하고....
이런 성격이 살아가는데 마찰은 일으키지는 않지만~
앞으로 나아가는 전진같은게 없다고나 할까....
그래서 그런지 많은 것을 배우게 되내요~
거절할줄 아는 현명한 방법과~
나 자신을 통찰하는 방법들,
나를 왜~! 내세워야 하는지~~
그리고 호박씨를 맘대로 깔수 있는 뒷장소에서 활약하는방법~!과
오른손이 한일을 양쪽손이 알게 해야하는것~!!!! 등~!
이것뿐 아니라 이로써 닥치게될 위기 상황을 저지하는것 또한 좋은 정보였어요~
예를 들면 자신에 대해 떠벌릴때는 허풍쟁이가 되지 않기 위해서는 좋은 이미지 뒤에 진실이 담겨 있어야 한다는 것~! 잘알고는 있지만 부끄러워서 떠들지 못하고 남의 시선을 신경쓰느라 떠들지 못하고~
자신의 장점을 너무 부각시키려고 살에 살을 붙여 엄청난 과장을 선보이는 경우를 종종 봐왔거든요~
좋은 정보들이 많긴 하지만 전부 실행을 시키기에는 당장은 많이 힘들것 같아요~
다들 알고 있는 사실이기도 하지만 모든 사람들이 그렇게 생활을 하진 못하고 있으니 까요~
조금씩~ 하나씩.. 천천히 이루어 나가는것이 무엇보다 좋을 것 같아요!
직장인들만이 읽어야 할것이 아니라 원만한 대인관계를 원하시는 분들과~!
미래의 직장인들~ 즉 모든 학생들이 읽어도 좋을것 같습니다~^^

아... 물론 아쉬운 점들은 있었습니다.
대화를 예를 들어준 부분에서는... 어떤것을 과연 이것들이 먹힐까 하는 생각이 들었거든요~
괜히 상황만 악화시키고 이미지만 안좋게 보일것 같은 상황이 있긴 했습니다.
아마도 바라보는 사람들의 시각이 다르기 때문이니까 자신에 맞게 대처하는것도 필요할것 같아요~^^