컬러를 알면 사람이 보인다 - 컬러로 마음 읽기
이선저 지음 / 키네마인 / 2020년 6월

컬러테라피와 관련된 책인데요. 컬러테라피가 어떤것인지도 궁금했는데...

이번기회에 잘 알게됐어요.

9가지 색상에 따라 컬러를 좋아하는 사람들에 대한 특징을 분류했어요.

저는 각 컬러마다 특징에 맞는 이미지들을 한번 그림으로 표현해봤어요.

그러니 더 재미있네요 ^^

[RED]

어떤 모임에서든 분위기를 주도하고 눈에 띄는 존재가 되고 싶어하는 하지만 부드럽고 상처받기 쉬운 따뜻한 마음을 가지고 있고 속눈물도 많은 편이래요.

[Orange]

오렌지 타입의 사람들을 싫어하는 사람은 별로 없대요.  타인의 마음을 잘 헤아려주는 따뜻한 마음을 가지고 있대요.

[Yellow]

누가 알아봐 주지 않아도 스스로 알아서 드러내는 빛의 색이기에 옐로우 타임의 사람들은 사교성을 발휘해서 일부러 드러내 보이지 않아도 몇 차례 만나게 되면 저절로 그 존재가 드러나 보인대요.

[Green]

그린타입은 부드러운 인품과 순사함을 지닌 성실하고 믿음직한 사람들이래요. 사람이나 사물에 대한 편견이 별로 없어서 매사를 공정하게 생각하며 남을 배려할 줄 알기 때문에  존재 자체로 사람들에게 위안이 되고 안정감을 주고 있을 거래요.

[Blue]

블루타입은 마음을 차분하게 가라앉혀주며 논리적인 성향과 분석하고 통찰하는 능력을 증진시켜주기 때문에 전문직이나 정보통신산업등의 젊은 분야에서 선호하는 칼래요. 고집이 세고 자존감과 자아가 강하대요. 또한 논리적이며 신중한 성격이 많대요.

[Purple]

퍼플타입의 사람들의 마음안에는 빨강도 좋아하고 파랑도 좋아하는 두 마음이 들어있다고 볼 수 있대요. 그리고 그만큼 감정의 기복이 심하다는 것도 알 수 있구요. 지적 욕구가 강하고 문화적 허영심도 많고 육체적인 욕구보다는 정신적인 것을 추구하고자 하는 욕구가 강해서 예술가나 철학가들이 많대요.

[Pink]

핑크 타입의 사람들은 작고 일상적인 것에 감동한대요. 사소한 것이라도 소중히 여길 줄 아는 마음 씀씀이 때문에 사랑도 많이 받지만 상처도 많이 받는다고 해요.

[Black]

블랙을 좋아하는 사람들에게는 세상을 깜짝 놀라게 하고도 남을만한 엄청난 잠재력과 가능성이 있대요.  이들은 친절하고 감성적이고 눈치가 빠르고 겉으로 잘 드러내지는 않지만 동정심이 많대요.

[White]

화이트 타입은 다른 사람들에게는 한없이 관대하고 친절하지만 자기 자신에게는 철두철미한 완벽주의자들이래요. 자기분야에서만큼은 사람들의 시선을 한몸에 받는 선망의 대상이 되고자 꿈꾼대요.

너무 흥미롭고 재미있죠? 그리고 책에서는 굉장히 자세하 장점과 단점을 묘사하고 있고 단점을 극복하기 위한 처방도 내려줘요. 또 다른 새로운 신비한 세상을 접한 기분이에요.

사람과의 소통과 관계를 중시하는 저는 색을 통해 사람에 대한 기본적인 파악을 하는데에 참 도움이 많이 되는 것 같아요.

추천합니다!!