[세트] 용어 사회 400 세트 - 전4권 : 지리, 사회 문화, 경제, 정치 - 교과서가 쉬워지는 아이세움 School
투비교육연구회 지음, 마이신 그림, 김영훈 감수, 신미희 기획 / 미래엔아이세움 / 2014년 12월

초등사회공부는 교과서 용어부터 마스터 하자!!

초등학교를 졸업하는 저희 아이를 보면서 사회 공부를 잘하기 위해서는

국어를 잘해야 한다는 생각이 들어요.

그렇다고 사회 공부를 해야하는데, 국어책을 읽으라는 말은 절대 아니에요~

사회책에 나오는 사회 용어가 아이들에게는 어렵게 느껴지기 때문에

사회 용어만 미리 알아두어도 사회 공부를 하기가 수월해 진답니다.

저도 어릴적에 사회를 배울때 어려웠던 기억이 나네요.

생소한 용어들에 대한 부담감이 컸기 때문이었어요.

지리, 사회문화, 정치, 경제에 걸쳐서 꼭 알아두어야 하는 용어들을

미리 만나볼 수 있는 책이 바로 교과서가 쉬워지는 용어사회 400 이에요.

제가 아이와 함께 책을 봤는데, 정말 자세하게 나와 있어서

용어에 대한 설명만으로도 사회 공부를 모두 할 수 있는 책입니다.

전 학생때 지리가 어찌나 어렵던지, 지금도 지리 부분만 나오면

왠지 어렵다는 트라우마를 안고 있어요.

하지만, 우리 아이들은 이렇게 축척, 등고선에 관해서 사전 지식을 쌓기 때문에

어려움 없이 지리 공부를 할 수 있습니다.

용어에 대한 설명과 함께 그림과 지도까지 나와 있어서 사회공부가

쉬워지는 책입니다.

필수 용어들을 적절한 사례와 함께 초등생의 눈높이에 맞게 정리가 되어 있습니다.

특히 아이들이 어렵게 느끼는 민주주의와 정치에 대한 여러개념과 용어들을 정확히

이해할 수 있게 제시를 해주고 있습니다.

사회문화 방면에 대한 풍부한 용어들을 통해서 아이들은 세상에 대한

열린 마음을 갖게 되는 계기가 될것 같습니다.

사진과 그림은 메시지를 효과적으로 전달을 하기 때문에

아이들이 해당 주제를 직관적으로 이해할 수 있게 됩니다.

또한, 지식의 핵심을 강렬하게 전해서 오래도록 기억을 할 수 있습니다.

교과서가 쉬워지는 용어사회는 그림으로 기억하는 사회입니다.

교과서가 쉬워지는 사회를 통해서 우리 아이들의 사회 실력이 쑥쑥 커지기를 바래봅니다.

지리, 사회문화, 정치, 경제를 통해서 초등사회 영역 전체를 이해할 수 있습니다.

이 책은 처음부터 끝까지 읽는 책이 아니라, 아이들이 선택해서

그 부분을 공부를 할 수 있어서 편하게 학습을 할 수 있는 책입니다.

모든 아이들이 고학년이 되면 가장 힘들어 하는 과목이 사회이기 때문에

우리 아이들이 사회공부를 조금이나마 쉽게 하길 바래봅니다.