동아 백점맞는 국어 6-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

두산동아 백점맞는 국어, 초등국어교재추천!!

jessica_special-1여러분, 드디어 빈이가 개학을 했어요~~~~

저 오늘 완전 신나라 하면서 컴퓨터 앞에 자리를 잡았어요.

그동안 미루던 리뷰를 쓰기 위해서에요.

방학동안 열심히 놀았으니, 새로운 마음으로 2학기를 시작을 해야할것 같아요.

2학기 개학식에 가는 빈이의 책가방을 보니까,

새로운 책을 서너권 넣어서 가더라구요.

국어와 수학책을 가져가네요.

2학기의 시작을 알리는 소리가 마구 들려와요.

그래서 저도 준비한게 있지요~

바로 두산동아 백점맞는 국어랍니다.

학교 진도에 맞추어서 매일 꾸준히 공부를 해나갈 생각이에요.

저요? 아니요, 빈이가요~~

작년까지만 해도 방학동안 초등국어교재를 모두 풀려서 보냈는데,

학년이 올라가면서 할일이 많아지고 아이를 믿는 마음이 들어서 국어문제집은 학기중에

진도에 맞추어서 풀리는게 효과적이라는 사실을 졸업을 할때쯤에야 알게 됐어요.

좀더 빨리 알았으면 좋았을텐데 하는 아쉬움 마음이 들어요.

대신 국어책만 읽고 가라고 했어요.

잘했죠~

고학년에 올라가는 빈이가 언제부터인가 친구들이 푸는 문제집을 사달라는 말을 했어요.

뭔데?라고 물어봤더니, 바로 백점맞는 국어더라구요~

제가 리뷰에 이런말 잘 안쓰는데 이번만 한번 쓸게요~ 바로

이유를 물어보니까, 학교에서 시험을 볼때 미니북을 들고 와서 공부를 하는 모습을 보고서

부러웠다는 말을 하더라구요.

아~ 그럴수도 있을것 같다는 생각이 들어서 과감히 작년부터 초등국어교재를 바꾸었어요.

바로 두산동아 백점맞는 국어로요.

아이가, 본인이 갖고 싶던 문제집이었다며 더욱 열심히 공부를 하는 모습을 보여주네요.

초등국어교재추천을 살펴보면 두산동아의 백점맞는 국어를 많이들 추천을 해주시더라구요.

저도 아는 지인을 만났는데, 역시나 좋다는 말씀을 하셔서 관심이 가게 되었어요.

문제집을 바꿔주는게 생각보다 어려운데, 정말 큰 마음을 먹고 바꿨어요.

저도 어릴적 풀던 바로 그 두산동아니까요.

백점맞는 국어는 이름처럼 백점을 맞을 수 있는 비법이 들어 있을것 같은 느낌이 팍팍 들어요.

어떤 비법이 들어 있는지, 마구 파헤쳐 볼 생각이에요.

저희 아이가 원추하던 미니북이에요.

손에 쏙 들어오는 미니멀한 크기에 아이가 특히 더 원하게 된 책인듯 보여지네요.

작은 미니북 한권으로 개념학습과 시험대비를 모두 할 수 있으니까 아이가 탐을 낼만 했어요.

교과서 활동문제와 예시글이 담겨져 있는 미니북이에요.

대박을 외쳐보아요.

아이들 예습때도 아주 유용한 책이라는 생각이 들어요.

이 부분 때문에 전과를 구매할까 하는 생각을 하는데, 이렇게 미니북에

귀중한 자료가 들어 있을줄이야 미처 생각해보지 못한 부분이었어요.

백점을 맞는다고 괜히 이름을 붙인게 아니었어요.

정말로 백점을 맞을 수 있는 자료가 충분히 내장이 되어 있었네요.

미니북의 실체를 확인하고 나니, 저희 아이보다 제가 더 미니북에 열광을 하게 되네요.

책속에 백점맞는 국어의 특별한 이유가 나왔어요.

전 이런 부분은 꼭꼭 챙겨서 읽는 스타일이에요~

귀중한 정보가 담겨져 있으니까요~

문제풀이는 아이의 몫이고, 이런 비법이 담긴 부분은 제 몫이거든요.

백점맞는 비법이 궁금하시면 이 부분을 꼭 정독해보세요.

여기서 잠깐!!

두산동아의 백점맞는 국어에는 참고서 최초 QR코드가 삽입이 되었다고 하네요.

궁금증 발동이 되서 확인 들어가 보아요.

선생님의 핵심요점 설명을 듣고 내용도 읽으면서 다시 한번 정리를 할 수 있는 구성이었어요.

요즘 스마트폰으로 QR코드를 스캔만 하면 되는 간편한 세상이라는 사실을 다시금 느끼게 되네요.

백점맞는 공부비법에 박차를 가할 수 있는 동영상이었어요.

개념북을 펼쳐보았어요.

바로 이부분은 학교 진도에 맞추어서 예습하고 복습을 하는 부분이에요.

자기주도적 학습을 할 수 있는 부분이기도 하구요.

풍부한 학습 자료를 통해서 교과서 개념을 완벽하게 이해를 할 수 있는 부분이에요.

따로 아이의 국어 공부를 제가 봐줄게 없는것 같아요.

아이 스스로 매일 진도학습을 혼자서 충분히 해나갈 수 있는 시스템이니까요.

중간중간 등장하는 백점 비밀노트가 나와요.

아이에게 이 부분을 꼭 확인하라는 말을 해줬어요.

자기주도적 학습을 하는 아이에겐 이런 비밀 노트가 바로 훌륭한 선생님이 될테니까요.

점점 시험 비중이 커지는 서술형.논술형에 대비하기 위해선 백점 비밀노트의 내용을

확실히 이해를 하고 넘어가야 할것 같아요.

교과서 단원정리를 할 수 있는 부분이에요.

알고 있는 내용을 확인을 할 수 있는 부분이 될것 같아요.

빠짐없이 모두 풀어보는게 백점을 맞을 수 있는 비법이 되겠죠~

특히, 서술형.논술형 평가에 대비할 수 있는 부분은 놓치면 안될것 같아요.

책속의 책인 시험대비북이에요.

시험을 보기전에 집중적으로 풀어서 시험을 대비할 수 있는 부분이에요.

이책을 보고 있으면 든든한 마음이 들어요.

시험기간에 학교에서 문제집을 가져 오라고 할때가 있는데, 그럴때 보내면 딱 좋아요.

유형별 단원평가와 실전 단원평가를 풀다보면 각 단원을 정리할 수 있게 되겠죠.

요새 학교에서는 중간.기말고사가 점점 사라지고, 수행평가와 단원평가를 보는 학교가

많아지고 있는 추세인것 같아요.

저희 아이의 학교는 올해부터 5학년까지 중간.기말평가가 사라지고 있어요.

6학년만 기말고사를 본다고 하네요.

대신 단원별로 꾸준히 공부를 해야 해요.

그러기 때문에

백점맞는 국어로 평소에 열심히 공부를 해나가야 한답니다.

두산동아 백점맞는 국어로 개념학습과 시험대비를 모두 할 수 있다는 점이 가장 마음에 들어요.

특히나 교과서 활동문제가 들어있는 미니북도 워너비 아이템이네요.

초등학교의 마지막 학년인 6학년 2학기를 백점맞는 국어로 열공해 볼려구요.

초등국어교재추천 꾸욱! 해봅니다.