해법 학기말고사 기출.예상문제 6-1 (8절) - 1학기 중간시험 이후범위, 2014년 해법 학기말 기출.예상문제 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 4월

지금 제 관심사는 월드컵 축구보다 아이의 학기말고사에 있어요.

저에게 온 학기말고사 기출.예상문제집은 초등교과서를 만드는 천재교육의 문제집이에요.

해법의 학기말고사 기출.예상 문제집은 1학기 중간고사 이후 범위부터 나오고 있어요.

작년까지도 학기말고사를 볼때는 중간고사 이후의 범위 부분부터 있는 이 문제집으로 풀고

시험에 대비를 했는데 올해부터는 기말고사 범위가 전과목 전범위에서 출제를 해서

중간고사 기출.예상문제집과 함께 풀어야 하는 일이 벌어졌어요.

그래서 제 생각에 저희 아이처럼 전과목을 모두 기말고사로 보는 아이들에게는

천재교육에서 나온 <해법 총정리>가 더 효과적인 시험대비가 될것 같아요.

중간고사와 기말고사를 나누어서 보는 학교는 지금 이 교재로 공부를 하는게 맞구요!!

아이 학교의 시험 범위와 시험 스타일에 따라서 그에 맞는 문제집을 구입해야 할것 같아요.

현명한 선택을 하시리라 믿습니다~~

이번에 학기말고사 기출.예상문제집에는 서술형.논술형 모의고사와 핵심정리 노트가

부록으로 내장이 되어 있어서 아이들에게 유용한 자료가 될것 같아요.

저희 아이가 초등을 졸업할때가 다가오니까,

문제집들이 더더욱 진화를 하는 모습에 부러운 마음도 드네요.

이렇게 잘 짜여진 문제집으로 공부를 했으면 그동안 좀더 여유롭게 학기말고사 시험대비를

하지 않았을까 하는 생각이 들었어요.

학기말고사 기출.예상문제의 차례를 살펴보니까,

기출문제를 통한 단원평가가 나오고 시험에 꼭 나올 적중 예상문제가 3회나 나오네요.

영어와 예체능도 2회에 걸쳐서 나와서 요긴하게 풀어볼 수 있는 학기말고사 대비 문제집이에요.

요즘 단원평가 볼때 기출문제를 통한 단원평가로 공부를 한다면 쉽게 시험에 대비가

가능해질것 같아요.

국어, 수학, 사회, 과학중에서 수학과 과학의 단원평가 모습이에요.

아이들이 지루함 없이 풀 수 있게끔 컬러플한 문제들이 눈에 띠네요.

어제 학교에 가서 상담을 받았는데,

많은 아이들이 수학에서 원의 넓이를 구하는 5단원을 어려워 한다고 해요.

저도 어릴적에 정말 헷갈리던 부분이었어요.

조금만 응용문제가 들어가면 머리속이 어지러웠던 기억이 지금도 나네요.

저처럼 안될려면..

바로 기출 단원평가 문제를 많이 풀어봐야 할것 같아요.

연습에 연습을 통해서 어떤 응용문제가 나와도 당황하지 않고 풀어낼 힘을 길러야 할것 같아요~

제가 원하던 영어에 관한 기출문제도 나와서 마음에 들었어요.

매번 학교 영어 시험 대비를 어떻게 해야 할지 난감하거든요.

저뿐만 아니라 친구맘들도 교재가 없어서 그녕 주구장창 선생님이 나누어주신 프린트만

외우고 간다고 하더라구요!

학기말고사 기출.예상 문제집을 통해서 기출 유형을 미리 공부를 한 아이들은 시험을 여유롭게

볼 수 있는 자신감이 생기게 될것 같아요.

문제집 마지막장에는 정답 및 풀이를 분철 할 수 있게 들어 있어요.

학기말고사 대비 문제집으로 아주 적당하다는 생각이 들었어요.

저희 학교는 미래학교가 되면서 6학년만 기말고사를 보고

나머지 학년은 담임선생님의 주관하에 단원평가만 본다고 해요.

학교마다 학년마다 시험 스타일이 이젠 모두 달라져서 발빠른 대응을 해야 할것 같아요.

중간고사를 보고 나머지 범위만 기말고사로 보는 학생들에게 추천드려요!

아님, 저처럼 단원평가 대비로 공부를 하는 아이들에게도 추천 드리구요!!

며칠 앞으로 다가온 기말고사!!

모두 열공해서 좋은 점수를 받도록 하세요~