재미있는 미래 과학 이야기 - 전면개정판 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 10
김수병 지음, 유남영 그림, 이광형 감수 / 가나출판사 / 2013년 12월

신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 미래과학 이야기!!

신문이 보이고 뉴스가 들리는 이야기 시리즈는 그동안 관심을 갖고 읽고 있는 책이었습니다.

그중에서 이번엔 미래과학 이야기라는 제목을 보고 아무 망설임 없이 책을 읽게 되었습니다.

과학자가 꿈인 아들에게 이보다 더 좋은 책은 없을것 같다는 생각을 하게 됐으니까요.

신문이 보이고 뉴스가 들리는 시리즈는 교과학습, 시사상식, 논술대비까지 해결하는

초등학교 통합교과서 라고 합니다.

재미있는 미래과학 이야기에도 초등학교 과학 교과서의 내용이 수록이 되어져 있는걸 확인했습니다.

책을 통해서 재미있는 과학이야기를 접할 수 있어서 아이가 만족해 하는 모습을 보이네요.

인간과 지구의 미래를 바꿀 첨단 과학 기술을 생생한 사진과 최신 뉴스로 만나는 책의 구성이

아주 만족스럽게 다가오는 책입니다.

미래 과학에 쉽게 다가갈 수 있도록 도와주는 가상 미래 과학 뉴스를 통해서

우리 아이들은 자연스럽게 뉴스를 읽게 됩니다.

뉴스로 읽기 때문에 우리 어린이들이 나중에 진짜 신문에서 뉴스을 읽을때도 낯설지 않게

읽을 수 있게 되는 학습효과를 볼 수 있습니다.

현재의 과학 연구와 개발 내용까지 모두 담은 최신 시사 상식을 알 수 있는 장점이 있습니다.

과학자가 되려면 이처럼 연구 전반에 걸친 과학적 지식을 갖고 있어야 하는데,

많은 도움을 받을 수 있는 책이라는 생각을 하게 됩니다.

첨단 과학의 현재와 미래를 보여 주는 생생한 과학 사진이 나와서

자칫 지루할 수 있는 과학책을 재미나게 읽을 수 있게 해줍니다.

꼭 필요한 과학 개념을 정리해 주고, 쉽고 간결한 과학 용어를 설명을 해주기 때문에

우리 어린이들이 쉽게 책을 통해서 과학적 지식을 쌓을 수 있게 됩니다.

이처럼 미래에는 하늘을 나는 스카이 카가 등장을 하고,

또한 스카이카로 인한 규제를 강화한다는 미래 뉴스를 읽고서

우리 어린이들은 상상의 나래를 펴게 됩니다.

현재까지 과학 기술로 스카이카의 진행 과정과 앞으로 진행될 방향을 제시해 주며,

스카이카가 대중화 될때 겪게 되는 문제점도 함께 알려주기 때문에 논술대비에 효과적인듯 보여집니다.

논술은 문제점에 대한 본인의 생각을 서술하는 경우가 다반사이기 때문입니다.

또한 마지막 부분에는 관련된 영화와 용어 설명을 담아서 이야기 거리가 풍성하게 다가옵니다.

이 책은 네 개의 장으로 이루어져 있습니다.

생명과학, 기술과학, 정보과학, 환경에너지 과학의 이야기가 담겨져 있습니다.

책을 통해서 미래 과학에 대한 관심이 더욱 커지게 될것 같습니다.

저희 아이는 책을 통해서 인간과 지구를 사랑하는 마음을 갖게 됐다고 합니다.

과학에 관심이 많은 학생들에게는 정말 꼭 읽어야 하는 필독서인듯 보여집니다.

미래를 바꾸는 가장 근원적인 것은 과학 기술입니다.

과학에서 출발한 제품이 산업을 바꾸고, 경제와 사회를 바꾸며, 다시 국력을 바꿉니다.

그리고 국력은 국방과 외교를 좌우하고, 정치의 기본 틀을 정합니다.

그만큼 과학의 비중이 얼마나 중요한지 알 수 있는 부분입니다.

신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 시리즈는 최고의 우수 도서상을

가장 많이 수상한 믿을 수 있는 시리즈라고 합니다.

환경부 우수환경도서 선정

교육과학기술부 우수과학도서 선정

소년한국 우수어린이도서 선정

아침독서 추천 도서 선정

어린이문화진흥회 좋은 어린이책 선정

법무부 추천 도서 선정

문화체육관광부 우수교양도서 선정

정말 그동안 많은 도서상에 선정이 됐네요.

앞으로도 시리즈가 계속 출간이 된다고 하니 저도 아이와 함께 계속 읽어 볼 생각이에요.

교과서 내용을 함께 담고 있어서 많은 도움을 받을 수 있는 책이라는 생각이 든답니다.