해시태그 동유럽 자동차 여행 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 7월

자동차로 여행하는 유럽 생각만해도 좋다. 특히 짐을 들고 여기저기 이동하지 않고 숙소가 제한적이지 않게 된다는게 정말 큰 장점이 아닐까싶다. 그리고 내 개인적인 생각으로는 혼자보다 여럿이서 여행할 때 자동차 여행이 더 좋을 것 같다.
이 책은 자동차 여행에서도 동유럽 자동차 여행에 관한 책이었는데 어떻게 자동차로 동유럽을 여행하면 좋을지 안내해주고 있었다. 우선 여행 계획을 세우는 것부터 그 외에 자동차에 관한 사항들까지 설명해준다. 여행일정을 직접 계획하려면 3가지를 기억하라고 한다. 첫째, 지도를 보고 도시들 간 위치파악을 하기. 둘째, 도시간 이동할 수 있는 도로가 있는지 확인해야한다고 한다. 그리고 마지막으로 추천 루트를 보고 일정별로 계획된 루트에 가고싶은 도시를 추가하라고 알려준다. 내가 가고싶은 도시들로 잘 추려서 여행 계획을 세워보는 것도 재밌는 경험이 될 것 같다.
그리고 중요한 자동차 렌트, 보험, 네비게이션, 톨게이트비 같은 꼭 알아야할 자동차여행 지식들을 알려주니 꼼꼼하게 확인해보면 좋다.
여행지별 다양한 정보도 있었는데 독일, 폴란드, 체코, 오스트리아, 헝갈, 크로아티아 이렇게 6개국에 대한 여행지 정보를 알려주니 어디를 가보고 싶은지 알아보고 싶을 때 참고하기 좋다.

'도서를 제공받아 작성됨'