해시태그 아이슬란드 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 7월

아이슬란드는 다양한 방송이나 영화의 촬영지로 알려진 나라이다. 나도 예능을 통해 처음 관심을 갖게된 곳이었다. 나에게 아이슬란드는 다양한 자연경관을 볼 수 있는 나라! 오로라를 볼 수 있는 나라! 추운나라! 이 세가지가 가장 크게 다가오는 것 같다.
이 책은 아이슬란드를 여행하는 사람들을 위한 안내서이다. 다양한 아이슬란드의 역사, 지리, 문화, 음식 등 여행시 필요한 지식들을 사진과 함께 제공해준다. 여행시 준비할 점과 여해하면 좋은 곳, 조심해야할 사항들, 맛있는 식당과 음식같은 것들 말이다.
이번 해시태그 아이슬란드 책에는 그 전의 책들과 조금 다른 부분이라고 한다면 캠핑에 대한 내용이 나온다는 것이다. 특히 가족들과의 캠핑 위주의 내용인듯했다. 아이들과할 수 있는 다양한 놀이에 대한 내용이 있었기 때문이다. 아이슬란드에서의 캠핑 멋질 것 같긴하다. 요새 유럽에가서 캠핑하는 방송 프로그램이 있던데 그만큼 캠핑이 보편화되고 인기인 것 같다. 캠핑장 이용법과 다양한 아이슬란드의 캠핑장들을 소개해주고 있었다.
코로나로 힘들었던 해외여행이 가능해진 요즘 국내의 캠핑러들이 이제는 외국으로까지 다양한 곳으로 캠핑을 떠날 수 있는 때가 온 것이다! 다양한 여행지 중 아이슬란드에서의 캠핑을 계획해보는 것은 어떠한가 추천해본다.

-도서를 제공받아 작성됨