맛있다, 밥 Stylish Cooking 14
유희영 지음 / 싸이프레스 / 2015년 7월
평점 :
장바구니담기


일식 관련 책인 맛있다, 밥. 일식하면 떠오르는 것은, 스시 (초밥) 미소국 등 동네에 하나쯤은 있을법한 그런 일식말고, 아는 일식음식은 평범함 사람들이라면 모르는 것이 당연한것 같다.

하지만, 이책에서 중요한 것은 일식이여도 집에서 만들 수 있는 그런 음식들에 대해 적어 놓은 책이 라는 점이다.

맛과 영양, 정성이 듬뿍 담긴 감동의 한 그릇, 밥이라는 문구는 음식을 만들 때에 가장 중요한 것이 아닐까 하고 느끼게 된다.

물론 읽다보면 어려운 일본 재료들이 나오긴한다.

그러나, 앞에서 이미 그런 재료들을 어떻게 만드는지 나와있기에 더 쉽게 만들수 있는것이 아닐까 한다.

그리고, 초밥용 밥만들기 등 일식에 관심있는 분들은 꼭 읽기를 바랄 정도로 자세하게 적혀있는 이책은 참 좋은 책인것 같다.

그렇지만, 혼자 먹기엔 좀 그럴정도로 재료 구하기가 힘든음식도 종종 있으니, 자취생보다는 주부들에게 추천한다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo