신사고 우공비 초등 수학 3-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

우공비 3-2 수학

학년이 올라갈 수록 학교수학을 어려워하는 아이들이 많아요.

아직 초등 저학년 수학이지만

주변에는 벌써 수학이 싫다고 하는 아이들이 몇 명 있네요.

기본개념을 정확히 이해하고 다음 단계로 넘어가야 하는데

수학이 어렵다고 느끼는 아이들 대부분은

개념이 정확하게 잡히지 않은 경우가 많지요.

아이들이 좀 더 쉽고 이해하기 쉽도록 접근할 필요가 있답니다.

우공비 교재는 그런 부분에서 참 맘에 들어요.

개념을 이미지화 하여

아이들이 쉽게 이해하고 머리 속에 기억하기 쉽도록 구성되어 있답니다.

문제 난이도도 적당하구요.

DSC03303.JPG

우공비 3-2 수학은

시원한 파랑색 바탕의 차도남 프로도가 메인 모델이예요 ㅎㅎㅎ

요번 우공비 교재는 아이들이 표지만 보고도 아주 좋아하지요 ^^

별양이랑 학습을 진행하다 보니

방학 중에 미리 다음 학기 배울 내용을 살펴보는게 학교 수업에서 자신감도 키우고

좋은 것 같아요.

별양이 살짝 두 자리 수* 두 자리 수 의 곱셈을 힘들어하는 면이 있어서

미리 개념을 알고 살펴보는 것이 중요합니다.

알면 아무것도 아닌데..

대부분의 아이들이 괜히 숫자가 많아지니 겁부터 내는 것 같아요 ^^

우공비 수학은

눈에 쏙 들어오는 이미지를 통해

아이들이 쉽게 개념을 이해할 수 있도록 도와준답니다.

개념 쏙 눈에 쏙..

엄마가 힘들게 설명하지 않아도 천천히 개념 설명을 읽다보면

저절로~ 이해가 되는 것 같아요 ㅎㅎ

DSC03308.JPG

개념을 정확히 이해하고 넘어가는지

기본 문제와 또또 문제를 풀어보면서 확인해 볼 수 있어요 ^^

여기서 실수가 나타난다면 개념을 한 번 더 정확히

살펴보고 넘어가야겠지요.

DSC03309.JPG

개념 학습을 하고 난 후

실력잡는 비법으로 실력쌓기..

주목할 문제, 또또 문제, 서술형 문제 등

다양한 교과중심 문제들을 풀어보면서 실력을 쌓을 수 있어요 ^^

DSC03306.JPG

아직 문제를 제대로 파악하지 않아

실수하는 부분들이 보이네요.

누구인지 구하라는 문제를 곱셈식 결과를 적어놓았어요.

항상 구해야 할 것에 줄을 그으라고 하는데도..

자꾸 잊어버리는 별양입니다.

받아올림 부분도 가끔 실수를..

그래도 실수가 많이 줄어들어서 다행이라고 생각하고 있어요 ㅎㅎㅎ

DSC03307.JPG

꾸준히 학습을 진행하다 보니

이런 실수들은 스스로 알고 노력해서 조금씩 줄어드는게 당연하겠지요? ^^

DSC03310.JPG

서술형 잡는 문제해결 비법, 단원평가

아이의 실력을 정확히 체크할 수 있는 부분이기도 하지요.

요즘은 학교에서도 서술형 문제의 비중이 높기 때문에

어떻게 문제를 해결해야 하는지 정확히 이해하고 문제를 풀어야 한답니다.

그래야 비슷한 다른 유형의 문제들도 스스로 풀어낼 수 있겠지요 ^^

DSC03311.JPG

여름방학 동안 우공비 3-2 수학 문제집으로