신사고 우공비 초등 국어 3-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

더워요 더워~~

요즘 너무 더워서 정신을 차릴 수가 없네요.

집에 가만히 앉아서 책보는게 젤 좋은 피서인 것 같아요 ㅎㅎ

방학 시작하고 별양과 함께 우공비 국어 3-2 문제집으로 2학기 예습을 시작했답니다~

DSC03211.JPG

카카오프렌즈 친구들이 너무 좋다고 ㅎㅎㅎ

우공비 3-2 국어 표지의 무지의 표정을 따라해 보고 있는 별양이네요 ㅋㅋㅋ

정말 똑같지 않나요? ^^

3학년 2학기 국어 첫 단원에서는 시나 이야기를 읽고

재미있는 장면이나 표현을 찾아보는 활동을 한답니다.

울 별양 2학기 교과서에 나오는 시들이 다 너무 재밌다고 ㅎㅎㅎ

방학 숙제로 시를 찾아 쓰고 시화 그리기를 하는게 있는데요..

2학기 교과서에 나오는 시를 벌써 몇 개나 쓰고 시화를 그려주었네요 ㅋㅋㅋ

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비

역시나 우공비의 명성에 맞게 눈에 쏙쏙 들어오는

그림들이 참 많아요 ㅎㅎ

각 단원을 시작하는 두 페이지 학습만화~

울 별양이 아주 좋아하지요 ㅋㅋ

DSC03187.JPG

우공비 개념잡는 비법

우공비의 이미지 개념 학습법을 잘 알 수 있답니다.

이미지를 보면서 개념을 익히고

기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인할 수 있지요 ^^

개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 잘 표현되어 있답니다~

DSC03190.JPG

교과서 잡는 비법

별양은 따로 자습서나 전과를 구매하지 않고

우공비 국어 문제집으로 국어 학습을 진행하고 있는데요..

교과서의 내용이 모두 들어가 있고

자세한 설명이 잘 되어 있어서

예습을 하기에도 학교 진도에 맞춰 학습을 진행하기에도 아주 좋은 것 같아요 ^^

DSC03249.JPG

단원 평가로 각 단원을 마무리하기..

우공비 3-2 국어 문제집은 단원평가 문제도 동영상 강의를 들을 수 있답니다.

국어를 어려워하는 아이들에게 많은 도움이 될 것 같아요.

DSC03253.JPG

서술형 평가..

아이들이 가장 힘들어하는 부분이지요 ^^

별양도 서술형만 나오면

나중에 해야지.. 하고 나중으로 미루더라구요..

어떻게 써야할 지 걱정부터 되는 것 같아요.

DSC03255.JPG

서술형 문제를 동영상 강의를 들으면서 함께 풀어본다면?

좀 더 쉽게 다가가고 잘 이해할 수 있겠지요 ^^

별양도 이번에 우공비 국어 문제집으로 2학기 서술형 평가 문제를 풀면서

동영상 강의를 잘 활용했답니다.

강의를 듣고 문제를 푸니까

답이 술술~~

어떻게 문제를 풀어나가야 하는지

알려주니까 서술형도 이제 어렵게 느껴지지 않아요 ㅎㅎㅎ

DSC03207.JPG

DSC03210.JPG

동영상 강의를 아주 집중해서 듣고 있는 별양이지요 ^^

우공비 3-2 국어

2학기 예습을 우공비로 시작하면서

국어에 좀 더 재미를 느끼게 되는 것 같아요~