디딤돌 스토리텔링 수학 초등 2-1 (2016년용) 디딤돌 스토리텔링 수학 (2016년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 10월

DSC06058.JPG

초등문제집 추천. 초등 수학문제집. 수학 선행학습. 한 학기 선행

디딤돌 스토리텔링수학 문제집

초등 1학년을 잘 마무리 하고..

이제 2학년에 올라가는 별양입니다 ㅎㅎ

별양이 얼굴이 표지에 딱~~ ㅎㅎ

덕분에 2학년 1학기 수학 선행학습은 더 즐겁게 진행하고 있답니다 ^^

DSC06147.JPG

요즘 초등 수학문제 중 스토리텔링 문제의 비중이 높아지고 있지요.

스토리텔링 수학 문제를 읽고 이해를 못하면 문제 자체를 풀 수가 없어요.

디딤돌 스토리텔링 수학 문제집은

대부분의 아이들이 힘들어 하는

문장이 긴 스토리텔링 수학 문제의 해결 방법 을 알려준답니다.

세 단계만 잘 따라서 하면

스토리텔링 수학 문제를 간단하게 풀어낼 수 있답니다.

첫 째 - 구하려는 것에 밑줄을 긋는다.

둘 째 - 답을 구하는데 필요한 단서를 찾으며 읽는다.

셋째 - 찾은 단서로 답을 구한다.

문제를 풀어내는 가장 기본적인 기술이지만

잊어버리는 경우가 많지요.

문제에서 구하려고 하는 것을 제대로 파악하지 못하면

바른 답도 당연히 찾을 수가 없지요

DSC06061.JPG

별양도 3단계 문제해결 방법에 따라 스토리텔링 수학 문제를 잘 풀어주었답니다 ^^

문제와 지문에 밑줄을 긋는 습관은 정말 중요한 것 같아요.

별양이 푼 문제를 살펴보면 가끔

문제를 다 풀어 놓고도.. 문제에서 원하는 정확한 답을 쓰지 않아서

틀리는 경우가 있었거든요.

얼나마 안타까운지 ㅠ.ㅠ

이렇게 중요하고 필요한 부분에 밑줄을 그으면서 문제를 푸는 간단한 습관이 실수를 줄이는 가장 큰 습관이 된답니다.

디딤돌 스토리텔링 수학 문제집에는

스토리텔링 수학 문제의 모든 유형이 수록되어 있답니다.

DSC06060.JPG

동화 연계형. 실생활 연계형. 자료 제시형. 교과 연계형

디딤돌 스토리텔링 수학 문제집으로 수학 선행학습을 한다면

앞으로 어떤 유형의 문제가 나와도 걱정 없겠지요 ^^

DSC05375.JPG

DSC05433.JPG

모든 유형의 스토리텔링 수학 문제를 풀면서 문제해결력을 기르고 있는 별양입니다 ^^

DSC05568.JPG

직접 색종이를 잘라보면서 문제를 해결하기도 하지요 ^^

이렇게 직접 색종이를 잘라 몇 개의 조각이 나오는지 생각과 비교해 보는 것도 아주 중요한 것 같아요.

DSC06064.JPG

우승자 랄랄라의 점수 구하기.

점수를 구하는 방식을 정확히 파악해야 바른 답을 구할 수 있겠지요.

가장 높은 점수와 가장 낮은 점수를 제외한 세 명의 점수를 더해서 점수 구하기.

DSC06065.JPG

원숭이가 던진 야자 열매가 이동한 거리 구하기..

떨어졌다가 다시 튀어 오르고 다시 떨어졌지요.

야자 열매가 튀어 오른 높이만 보고 실수하기 쉬운 문제랍니다.

야자 열매의 이동거리..

야자 열매를 따라 연필로 그려보면 이동경로를 정확이 알 수 있겠지요 ^^

DSC06066.JPG

각 단원마다 실전 다지기 문제가 있어서

반복적으로 문제를 풀면서 스토리텔링 수학 문제를 정확히 푸는 연습이 가능하답니다.

디딤돌 스토리텔링 수학 문제집으로

열심히 공부하면 복잡한 문제도 간단하게 풀 수 있겠지요 ^^

수학 선행학습은 디딤돌 초등 수학 문제집으로~~