2020 이기적 한식 조리기능사 실기 기본서 - 핵심암기장 + 31개 과제 전체 수록 + 무료 동영상 강의 제공 2020 이기적 조리기능사/제과제빵기능사
최경선 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 1월

자격증은 항상 합격이 중요하잖아요? 근데 출제 위원이 참고하는 수험서라니? 이런 교재가 정말 있나 싶어서 놀랐습니다. 올해 대비 변경된 출제 기준을 반영했다고 하고, 게다가 홈페이지에 무료인 동영상 강의를 제공한다고 하니 코로나19 때문에 학원에 등록하기도 꺼려지고, 혼자 공부하기도 어려운 시점에 이런 교재가 나와서 정말 다행이라고 생각합니다.

실기에 가장 필요한 과정, 게다가 컬러로 된 사진으로 과정까지 쫙 나오는데다가 노하우와 따로 암기장까지 제공해 준다고 하니, 시험장까지 암기장 들고 가서 마지막으로 검토하고 실수하지 않고 실기를 치를 수 있을 것 같아요. 원래 시험이라는 게 가장 마지막에 본 게 시험에 나올 때도 있는 거잖아요?

항상 요리를 좋아하시고, 자격증 시험에 대해 두려움이 있으면서 하지만 도전은 하고 싶고, 그런 학생들에게 가장 도움이 될 책인 것 같습니다. 저도 어머니께서 이 자격증에 굉장히 큰 관심을 보이시길래 한 권 마련합니다! 받아서 꼭꼭 자격증 합격할 수 있었으면 좋겠어요~ 정말 기대됩니다!!