2024 이유진 국어 백일기도 모의고사 시즌 2 : 轉(전) 2024 이유진 국어 백일기도 모의고사
이유진 지음 / 고시동네 / 2024년 1월

같이 시험 준비하는 지인에게 추천받아 시작하게 된 이유진쌤의 백일기도였습니다!
국어 공부를 매일 일정한 양으로 꾸준히 해나갈 수 있다는 점이 큰 장점입니다.
아침 7시 30분 유진쌤의 멘털클리닉과 타이머로 다 같이 시간에 맞춰 푸는데
처음엔 국어 문제를 아침에 일어나자마자 풀 수 있을까? 하는 걱정이 컸지만
‘기’부터 지금의 ‘전’을 진행 중인 시점에 저의 국어 문제 풀이 실력은 확연하게 달라졌습니다.
처음엔 잠에서 깬 지 얼마 되지 않은 상태로 국어 지문이 잘 읽히지 않았지만
지금은 백일기도 모의고사를 풀기 위해 적절한 시간에 맞춰 일어나는 것부터 해서
문제의 지문을 읽어 나가는 데에 두려움이 사라졌습니다. 저에겐 정말 큰 변화이고 덕분에 자신감이 생겼습니다.

그리고 해설지의 해설도 잘 설명 되어있고 물론 유진쌤의 해설 강의를 들으면 좋겠지만
강의 없이 해설지로도 케어 가능하다고 생각합니다. 질문이 있다면 유진쌤의 다음카페에
질문을 하는 방법도 있고 친절하게 답변해 주셔서 걱정할 필요가 없습니다.

문제의 질이 훌륭하다고 생각하고 난이도 조절도 잘 되어있어서 자신의 약점 케어도 가능합니다.
부족한 부분만 발췌해서 반복해 주는 식으로 공부한다면 올해 합격 꼭 이뤄낼 수 있을 것 같습니다.
주저하지 말고 꼭 시작해 보세요. 백일기도 ❤️