수학의 힘 베타 유형격파 초등수학 6-2 (2018년용) 초등 수학의 힘 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2016년 12월

<초등수학문제집추천천재교육 "수학의 힘" 유형 격파
큰 아이 그리고 작은 아이 모두 천재교육 문제집과 함께 단원평가 준비 확실히 했답니다.
초등학생은 기본수학을 배우기 때문에 굳이 학원을 다닐 필요가 없다 라고 생각하는 부모로서 문제집은 절대로 있어야 합니다.
그렇다고 무조건 아무 문제집이나 집었던건 아니고 내 아이 수준, 내용, 분량, 난이도 등 고려해서 구입합니다.
또한 주위 선.후배 학부모들의 의견도 무시 못하는거라 참고도 많이 했답니다.
큰 아이 6년 작은 아이 6년 동안 학교 시험에 꼭 마무리 학습을 도왔던 천재교육, 초등수학!
초등수학 참고서적으로는 두 말할 필요없는 무조건 사게되는 수학학습서 입니다.
특히 학교 단원평가 준비를 위해서는 어느 정도 난이도와 여러 유형들을 살펴봐야 되기 때문에 유형서를 꼭 구입해서 본답니다.
그래서 선택한 천재교육 "수학의 힘" 유형격파!!
천재교육 수학문제집은, 다양한 유형과 적당한 난이도와 분량 때문에 쉽게 포기하거나 싫증낼 수 없는 문제집이라 생각합니다.
중학생 아이도 물론 천재교육과 함께 하고 있습니다.  그만큼 확실한 수학공부를 위해 필요한 수학문제집 이겠지요.
다양한 유형의 문제들을 여러 번 풀어볼 수 있도록 비슷한 문제들을 넣어줘서 부족한 면을 확실하게 알 수 있어서 좋았습니다.
깔끔한 글씨와 그림은 아이들에게 눈의 피로도 없애주고 읽기 편합니다.
그리고 문제와 문제간 사이를 넓게 두어 문제집를 연습장 처럼 바로 풀이과정을 풀어볼 수 있어서 좋아요.
책 속에 풀이과정을 써서 내가 어떻게 풀었는지 바로 보고, 오답이면 바로 훑어보고 정정할 수 있어서 좋습니다.
예전엔 따로 연습장에 풀어야 했는데 문제집 공간에 사사삭 풀 수 있어서 공간활용이 잘 되어 있습니다.
또한 중간 중간에 귀여운 캐릭터가 키포인트 풍선말을 넣어줘서 재밌는 만화를 보듯 재밌나 꼼꼼히 살펴봅니다.
그덕에 공부도 되고 흥미로워서 지겨움을 잠시나마 탈출할 수 있겠지요~
너~무 어렵지않게 너~무 많지않게 너무 지루할 수 없는 적당한 수학문제집! 천재교육 유형서, 수학의 힘 유형격파!
개념을 탄탄하게 공부했다면 유형서도 꼭 풀어보시고 난이도 있는 문제도 술술술 풀어볼 수 있는 훈련을 해보아요~

강력추천 수학문제집, 수학참고서.  수학의 힘 유형 격파!