완자 초등 과학 3-2 - 새 교육과정, 2014년 초등 완자 시리즈 2014년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 7월

비상교육 내 옆의 선생님 완자 초등 과학 3학년 2학기

아이들 문제집 구입은 엄마가 많은 영향력을 끼치는것 같아요.  저희 집도 문제집 구입시 엄마가 결정을 한답니다~

기본개념을 단단히 할 수 있는 기본서 문제집과 난이도가 있는 자기주도 학습을 위한 문제집을 구입합니다.

기본개념을 익히고 기본적인 문제들을 풀어볼 수 있는 문제집을 구입할 때, 2곳의 출판사를 선정합니다.

2014년 2학기 기본 문제집은 타출판사 초등과학 문제집과 비상교육 내 옆의 완자 초등과학을 선택했습니다.

왜 굳이 2곳의 출판사를 고집하냐면, 기본설명을 출판사마다 특성있게 잘 설명되어 있어서 여러 각도로 살펴볼 수 있을것 같아서 그렇게 합니다.

비상교육 완자 초등과학은 엄청 깔끔하고 잘 정돈된 페이지가 눈에 확 들어왔습니다.

군더더기 없이 딱 핵심만 추려서 정리정돈된 페이지가 너무 마음에 듭니다.

아이들이 지루해 하지않고 한 눈에 들여다 볼 수 있어서 흡수력이 빠를것 같아요.

그 전엔 사용하던 출판사만 고집했는데, 우리집 아이가 같은 반 공부 잘하는 친구가 완자로 공부하는데 단원평가 시험 때 많이 도움이 된다고 했답니다.

저희 집은 첫 대면한 출판사를 계속 고집하고 선호하는 편 입니다.

그런데 공부를 잘하는 친구가 보는 문제집을 풀어보고 싶어하기도 합니다.  그 친구도 물론 처음 접했던 출판사가 비상교육 완자 였거든요.

첫 단추가 중요하다는 말이 괜히 나오는 말이 아닌것 같아요.  뭐 중간에 선호도가 바뀔지언정 첫 문제집은 괜히 버릴 수 없는 물건이 됩니다.

비상교육 완자 초등과학은 본책 + 책속부록 미니 전과 + 별책부록 시험대비 완자 로 구성되어 있어요.

첫 장을 넘기면 단원 스토리텔링 페이지가 보입니다.  본 편에 들어가기 전에 만화로 단원의 내용을 알아봅니다.

만화로 보는거라 재밌고 쉽고 이해력도 빠르답니다.  물론 아이들이 만화라서 더욱 집중해서 읽는 페이지 랍니다.

다음 장을 넘기면 본격적인 교과서 내용을 탐구하는 페이지 입니다.  기본개념을 익힐 수 있는 부분 이랍니다.

아이들의 이해력과 학습의욕을 높일 수 있는 핵심 페이지 이기 때문에 중요한 부분 이랍니다.

비상교육 완자 초등과학은 교과서 내용을 핵심만 추려서 꼼꼼하고 잘 정리정돈 되어 있습니다.

마치 노트에 꼼꼼히 필기 해놓은 것 같아서 이대로 필기노트에 복습 필기를 적어두어도 될 것 같아요.

아이들이 그 날 배운 내용을 복습 필기노트에 간추려서 공부하는데 딱딱 적어둘것만 짚어둬서 손쉽게 적을 수 있겠어요.

모르는 용어도 설명되어 있어서 따로 용어사전을 찾을 필요가 없겠어요.

이미지 학습이라 해서 그림이나 사진을 통해 생생하게 익힐 수 있다는 학습도 할 수 있도록 사진과 그림도 많이 삽입되어 있어요.

비상교육 완자 초등과학의 순서는 기본개념 설명 -> 기본문제 풀기 -> 개념그래픽 이미지 학습 -> 탐구활동 문제 -> 실력 문제 -> 서술형.논술형 문제

단원정리 -> 단원평가 ->창의 사고력 퀴즈 로 마무리 합니다.

적당한 문제분량으로 지루하지 않고, 기본개념을 튼튼하게 할 수 있답니다.

별책부록 시험대비 완자는 중요한 시험대비에 딱 준비할 수 있어서 좋아요.

기본개념을 잘 익혔는지 바로 확인할 수 있는 단답형 쪽지시험으로 배운 내용을 머리에 굳힙니다.

쪽지시험은 배웠던 내용을 오랫동안 머리속에 보관할 수 최고의 방법이 아닐까 싶습니다.  꼭 필요한 시험유형 이지요.

그리고 기본 단원평가로 배웠던 내용을 어느 정도 기억하고 이해하고 있는지 테스트 할 수 있지요.

그리고 심화 단원평가에서 난이도 있는 문제와 서술형.논술형 문제로 단원 마무리 테스트를 할 수 있답니다.

학교 단원평가와 중간.기말고사 대비용으로 풀어볼 수 있어서 유익한 별책부록 입니다.

우리 아이 2학기 단원평가.중간.기말고사를 책임질 비상교육 완자 초등과학 3-2로 열심히 대비 해야겠습니다.