청년대학부 필생전략
김대응 지음 / 작은행복 / 2002년 7월

저는 지금 현재 청년부를 사역하고 있으며, 침례신학대학원에서 공부를 하는 대학원생입니다. 지금까지 강의를 하지 않았던, 청년대학부 강의를 한다는 소식에 큰 기대를 하였는데, 저자이신 김대응 목사님께서 “필생전략”을 주교제로 선택하셔서 강의를 하셨고, 기대한 만큼 많은 것을 얻을 수 있었습니다.

제 생각에는 지금까지 무조건 하나님의 은혜로 청년대학부 사역을 하면 된다는 안일한 생각을 하고 있었고, 청년대학부 사역자로서 어떻게 그들을 잘 이끌 수 있을까? 그들을 잘 인도 하며, 그들의 필요를 어떻게 하면 채워 줄 수 있을까? 고민을 많이 하였는데, 그 답을 해결해 줄 수 있는 것이 바로 “필생전략이다”라는 것을 알게 되었습니다.

이 책은 청년 대학부 사역을 하는 사역자는 꼭 읽어야 할 필독서입니다. 이 책을 읽게 되면 사역을 어떻게 해야 하는 본질을 깨닫게 되며, 청년대학부 부흥의 원리를 깨닫게 될 것입니다. 부흥은 꿈이 아니고, 바로 현실입니다. 지금우리 주위에는 죽어가는 불쌍한 영혼들이 우리를 기다리고 있습니다. 부흥을 원하기 위해서는 사역자가 해야 할 일들이 너무나 많이 있습니다. 그러나 무엇보다 중요한 것은 우리를 채우는 일입니다. 본서를 통하여 그러한 채우심을 경험하실 수 있습니다.

마지막으로 이 책을 통하여, 청년대학부를 담당하시는 모든 분들께 하나님의 큰 축복과 부흥이 있기를 기도 드리며, 주님께 영광을 돌리는 귀한 종들이 되시기를 기도드립니다. 저자이신 김대응 목사님의 사역위에도 놀라운 부흥의 불길이 일어나기를 기도드립니다. 청년대학부! 화이팅.