오늘부터 프린세스 탐정! 3 - 송곳니 호수 괴물 사건 오늘부터 프린세스 탐정! 3
폴라 해리슨 지음, 강한 그림, 최현경 옮김 / 위즈덤하우스 / 2024년 1월

아이들의 호기심을 자극하며 책에 대한 흥미를 느끼게 해주는 프린세스탐정! 어느새 3권이 나왔네요

저희 아이가 참 좋아하는 책 중에 하나에요 글밥 있는 책들을 읽기 시작할때 읽으면 좋은 책이에요

아이들이 재밌어 할 드라마적 요소라고 할까요

그런 것들이 참 조합이 잘 되어서 이야기가 펼쳐지거든요 여자아이들이지만 추리물 좋아하는

아이들은 더욱 좋아할거에요~ 송곳니 호수의 괴물 사건이라니 괴물이 등장할까요?

주인공인 제시와 릴리 제시와 릴리는 공주와 하인 사이지만 둘도없는 친구에요

생긴것도 너무 닮아서 둘은 가끔 옷을 갈아입고 역할을 바꿔서 지내기도 해요

이 둘이 프린세스 탐정으로 활약을 하는 주인공들이에요

그리고 여러 등장인물들이 나오고 이 등장인물들을 통해 사건이 벌어지죠

하늘빛 사파이어 목걸이가 등장해요 제임스왕은 금잔에 대해 이야기 하려하지만

왜인지 스누드 부인은 금잔보다 푸른 목걸이에 관심을 갖죠

그리고 제임스왕은 부부의 날에 왕비에게 선물한거라고 나라의 보물이라고 이야기를 해요

과연 이 목걸이가 어떤 사건을 몰고 올지 아니면 그냥 단지 목걸이일 뿐인지~~

이런 책을 읽으면서 이런 단서들이 재밌더라구요 사건과 관련이 있을지 없을지 하면서

아이들을 책을 읽으며 상상력을 키울거 같아요

그러던 중 릴리와 제시는 호수에서 괴물을 보게 됐어요

괴물이 정말있는지 살펴보려고 반대쪽 난간까지 달려갔지만

아무것도 보이지 않았죠 정말 호수에 괴물이 살고 있는건지 계속 추적을하죠

그러던 중 마을에서는 야채가 없어지는 사건이 발생을 하죠 호수 괴물과 상관이 있는 일일까요?

다양한 사건들이 생기면서 단서를 제공하고 그 단서로 또 다른 사건이 생기면 추적을 해요~

이런 미스터리 책들은 아이들의 상상력과 호기심을 자극하기 좋은책이에요

뒷 이야기가 궁금하시다면 오늘부터 프린세스 탐정 3 와 함께 해보세요!

-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --