어린이를 위한 초등 매일 글쓰기의 힘 : 세줄쓰기 어린이를 위한 초등 매일 글쓰기의 힘
이은경 지음 / 상상아카데미 / 2022년 7월

글쓰기는 사실 어른인 저도 어려워요 아이들은 어떨까요? 저도 참 어릴적 글쓰기가 어려웠던 아이였던거 같았어요

책은 좋아해서 많이 읽었지만 말하는것도 어렵고 글쓰는건 더 어려웠던거 같아요

그래서 인가 아이는 그냥 글쓰기는 천천히 하자 그러고 2학년을 맞이했는데요 ㅎㅎ

아니나 다를까 생활통지표라고 하나요? 아이의 글쓰기만 동그라미 두개가 아니더라구요~

아 글쓰기를 시켜야겠다라고 생각이 들었어요 사실 아직 아이가 싫다고 거부중이라 조금 더 기다리고 방법을 생각하던 차에 이은경 선생님 책을 만났네요 이은경 선생님은 슬기로운 초등생활 유튜버로 활동중이시죠

개인적으로 많이 도움받은 영상들도 많아요 매생이클럽도 너무 재밌구요 네이버 카페도 있어요

책도 너무 좋지만 여러 도움 받으실 수 있을거에요~

아이들의 부담이 없이 세줄쓰기로 시작하는 책이구요

일단 활동하기 전에 이름 작가명 등 아이들을 소개하는 글을

쓸 수 있어요~ 마치 작가가 되는 기분일거 같아요~

공부나 학습이 아닌 내 이름과 작가명으로 글을 쓰는

작가가 되는 기분으로 시작할 수 있는 구성이라

넘 좋은거 같아요

순서 없이 뒤적이다가 쓰고 싶으면 쓰라는 이야기가 참 좋아요~

세줄이라는것도 맘에 들고요 부담이 없으니까요

아이들 일기장 보면 무슨 칸이 그리 많은지요~

부담없이 시작할 수 있겠어요

책은 이렇게 세줄쓰기에요~

다양한 주제를 주고 아이가 다양한 생각을 적게하는 거에요

초등 저학년부터 고학년까지 다 활용 가능한 교재인거 같아요

저희 아이는 일단 글쓰기가 어렵다고 해서

말로 이야기하고 있어요

이렇게 말로 이야기 한 후에 글쓰기 도전해보려구요

잠깐 기다리고 있어요

저희 아이처럼 글쓰기가 어렵다면 아이와 일단 대화로 이야기 나눠보는것도 괜찮을거 같아요

제가 먼저 주제에 대해 이야기 하면 아이도 따라서 이야기 하면서 연습하고 있어요

완주 후에는 폭풍 칭찬을 해주네요 ~ 아이들 성취감 업 되겠죠

그리고 본인 마음에 드는 주제 최고의 어휘도 뽑아 보네요

아이가 본인의 글을 평가도 해보는 시간이 되겠네요

좋은 활동인거 같아요

여름 방학 아이들의 글쓰기 늘력 향상에 힘써보는건 어떨까요~

이은경 선생님의 초등 매일 글쓰기의 힘 세줄쓰기로 부담 없이 시작해보세요