용선생의 시끌벅적 한국사 1 - 우리 역사가 시작되다, 저자 현장 강의 전면 개정판 용선생의 시끌벅적 한국사 (저자 현장 강의 전면 개정판) 1
금현진 외 지음, 이우일 그림, 송호정 감수, 세계로 기획, 전국초등사회교과 모임 추천 / 사회평론 / 2023년 5월

용선생의 시끌벅적 한국사 초등 한국사 책 추천 이유 3가지

1. 믿고보는 용선생 시리즈이다.

2. 고학년들이 어렵게 느낄 수 있는 한국사를 정말 재미있고 쉽게 구성했다

3. QR코드를 통한 영상을 통해 역사를 공부한다는 느낌보다는 역사 현장 체험학습하는 느낌으로 배울 수 있다.

다들 용선생 시리즈는 초등맘이라면 너무나도 잘 알고 있는 책이죠.

학습만화만 좋아하던 아이들도 용선생을 만나게 되면 자기도 모르게 글밥을 확장하게 되는 마법을 가지고 있는 책. 초등학생 책 추천도서 중 매번 빠지지 않고 오르는 시리즈입니다^^

용선생 한국사 시리즈가 이번에 저자 강의 전면 개정판 출간되었습니다^^

한국사도 용선생 시리즈와 함께라면 문제없지요.

아이들이 고학년이 되어갈수록 역사라는 과목을 굉장히 어렵게만 생각하는데

용선생과 함께 역사여행을 하다보면 역사의 매력에 흠뻑 빠지게 될 거예요^^

이번 저자 강의 개정판 출간으로 책을 구매하시면 전용쿠폰이 들어있어요.

안내되어 있는 단계대로 시리얼 넘버로 등록 후 용선생 현장강의 영상을 보실 수 있습니다^^

영상은 ‘용선생클래스(yongclass.com)’ 홈페이지에서 시리얼 넘버를 등록하면 무료로 볼 수 있어요.

먼저 차례를 한번 살펴봅니다.

1권이기 떄문에 구석기 시대부터 고조선, 그 이후 크고 작은 여러나라에 대한 내용을 배우게 되네요.

등장인물에 대한 설명도 아주 자세하게 되어 있어,

처음 용선생 시리즈를 접하는 아이들도 크게 어려움없이 용선생 한국사와 함께 재미있는 역사여행을 떠날 수 있답니다^^

먼저 1교시. 한국사 역사여행을 떠나기전

한눈에 각 연대기별 특징들을 적어놓은 부분을 보면서 시대기적인 순서를 직관적으로 이해하고 책을 읽을 수 있게 해줍니다.

글밥은 이정도입니다.

글밥이 많은 책을 읽기 부담스러워하는 아이도 용선생 한국사를 읽다보면 자기도 모르게 마치 만화책을 읽는 것처럼 빠져드는 마법을 보실 수 있을 거예요^^

아이도 시간가는 줄 모르고 재미있게 읽어나가네요^^

중간중간 실제 사진들을 배치하여 이해도를 높여줍니다.

책 중간중간에 있는 QR코드를 활용하면

책을 읽어가면서 좀더 이해하기 쉽게 영상을 보면서 책만 읽었을때보다 훨씬 더 이해도와 집중도가 높아지는 거 같아요.

중간중간 책을 읽는 아이들의 이해도를 높이기 위해 삽입되어 있는 만화 설명들과 실제 사진 삽입은 아이로 하여금 내용에 대한 궁금증을 해소시킬 수 있게 해줍니다.

정리노트 섹션으로 앞에서 읽은 내용을 잘 이해하고 기억하는지 다시금 짚어볼 수 있고요.

용선생의 역사카페 섹션에서는 좀더 리얼하게 심화된 내용을 아이들이 접하며 지식을 넓힐 수 있어요 ^^

재미있는 퀴즈도 빼놓을 수 없겠죠? 퀴즈를 풀다보면 공부한다는 생각은 전혀 하지 못하고 그냥 재미있게 역사여행한다는 느낌으로 기억할 수 있는 섹션인 거 같아요^^

마지막으로 교과서에 나오는 한국사, 세계사 연표를 통해

시대기적으로 어떠한 특징들이 있었는지 다시금 기억하고 정리할 수 있게 해줍니다^^

초등한국사의 최고봉. 개정판 출간된 용선생의 시끌벅적 한국사

저자 강의도 듣고 역사여행도 아이와 즐겁게 해보세요^^

‘출판사로부터 도서를 협찬 받아 작성된 솔직 후기입니다.’