하루 한장 English BITE 초등 영단어 6학년 과정 - 초등 핵심 영단어 암기 프로그램 하루 한장 초등 영단어
혼공스쿨 지음 / 미래엔 / 2020년 1월

하루한장 ENGLISH BITE 초등 영단어 6학년 과정

출판사 미래엔에듀

초등6학년이된 통통이가 학습하고 있는 영단어 교재입니다.

통통이.. 영어단어 외우기 참 힘들어 합니다.

초등 저학년때부터 구입한 영단어 교재만 몇 권인지 모르겠습니다.ㅠㅠ

그 많은 영단어 교재 중..

유일하게 효과를 보고 있는 교재가 있어 후기를 작성합니다.

바로 <하루한장 ENGLISH_BITE> 교재랍니다.

하루에 5~6자 외워서 효과가 있겠느냐?는 의문으로

초등 저학년때는 이 교재를 얕잡아보기도 했습니다.

하지만 작년에 <하루한장ENGLISH_BITE> 교재로 초등 영단어 5학년 과정을 학습하면서

"이 교재가 정답이다!!"라는 생각을 할 정도로 학습효과 좋았고 만족도도 높았습니다.

QR 코드로 영단어, 문장까지 원어민 발음으로

듣고, 따라 읽고, 받아쓰기 학습을 할 수 있습니다.

영단어를 쉽게 외우고 오래 기억합니다..

영단어 발음에 대한 고민도 많이 줄어들었습니다.

엄마도 아이도 만족하는 영단어 교재입니다.

초등 저학년때부터 했으면 더더 좋았을 것같은 교재 <하루한장ENGLISH_BITE>

통통이는 조금 늦은 감은 있지만 그래도.. 매우 만족하고 있습니다.^^

<하루한장ENGLISH_BITE>

하루에 한 장씩 익히는 10주 50일 완성, 영단어 학습 프로그램입니다.

<4+1> 시스템으로 매주 4일 학습하고 1일 복습합니다.

6학년 영어 교과서의 핵심 단어를 하루 5~6개 집중 학습합니다.

동물, 환경 등 주제별로 묶어 단어 암기 효과가 높습니다.

문화 상식과 다양한 영어 표현을 익힐 수 있습니다.

<하루한장ENGLISH_BITE> 교재는 하루 한 장씩 쏙 뽑아 영단어를 익힙니다.

영어공부 힘들어 하는 아이들에게 큰 효과가 있는 교재입니다.

꾸준히 영어 학습하기에 좋은 교재입니다.

영단어의 발음은 정확하게 뜻은 명확하게 파악하며

기본기를 탄탄하게 다져나갈 수 있습니다.

<하루한장ENGLISH_BITE> 교재 학습을 시작합니다.

하루 한 장씩 쏙 뽑아 영어 단어를 공부하면 됩니다.

그림 카드로 학습 재미가 솔솔합니다.

조금 유치해 보이지만 아이에게 부담감을 줄여주고 이해도를 높아주는 그림 카드가

영단어 암기가 많은 도움이 됩니다.

첫페이지 오른쪽 상단에 QR코드가 제시되어 있어

핸드폰이나 탭으로 원어민 발음을 듣고 학습할 수 있습니다.

하루에 6개의 영단어 1개의 영어문장을 공부합니다.

QR코드의 원어민 발음을 많이 듣고 따라 읽는 연습을 많이 합니다.

정확한 철자 쓰기와 의미 파악으로 영단어 실력을 높일 수 있는 워크북 활동도 할 수 있습니다.

영어 단어 완성하기, 영어 문장 완성하기 등 다양한 학습이 가능합니다.

짧지만 굵게 학습할 수 있는 활동들이 등장합니다.

게임과 문화 정보도 매일매일 만나게 됩니다.

bad cold와 flu의 차이점, 미국의 학교 체계, 영어로 날짜를 쓰는 방법, 동일 뜻의 다양한 영어 표현 등

재미있고 신기한 교과서 밖 영어 상식을 만날 수 있습니다.

단어퍼즐, 미로찾기, 숨은 그림 찾기 등과 같은 게임도 할 수도 있습니다.

아이들이 정말 재미있게 즐겁게 부담없이 학습할 수 있음을 느끼고 또 느끼게 됩니다.

<하루한장ENGLISH_BITE> 교재는 <4+1> 시스템으로 구성되 교재입니다.

일주일에 4일 학습하고 1일은 복습하는 시간을 가지도록 되어 있습니다.

일주일 동안 학습한 영어 단어를 스스로 복습하는 시간을 가져 봅니다.

통합 테스트로 영어 단어를 정확하게 알고 있는지 스스로 테스트하고

보완할 수 있는 시간을 가질 수 있어 좋습니다.

<하루한장ENGLISH_BITE> 교재의 QR코드 자료입니다.

통통이는 <하루한장ENGLISH_BITE> 교재로 학습하면서

영어 단어 암기에 대한 자신감과 실력이 늘었음을 본인도 느낀다고 합니다.

<하루한장ENGLISH_BITE> 교재 덕분에 영어 공부를 싫어하지 않게 되어서 좋습니다.

통통이와 <하루한장ENGLISH_BITE> 교재를 학습하는 방법은

매일 통통이 스스로 학습지 한 장을 뽑아 학습을 합니다.

학습이 끝나고 나면.. QR코드를 활용해 받아쓰기 학습을 시작합니다.

받아쓰기 학습은 오늘 학습한 내용에 국한하지않고 전단계 학습한 모든 영어단어를 포함합니다.

QR코드를 활용한 지속적인 받아쓰기 학습으로

암기 하는 영어단어와 영어문장이 많아졌습니다.

암기하는 단어와 문장이 많아지니 쉬운 영어 문장은 스스로 만들어 냅니다.

현재까지 통통이가 <하루한장ENGLISH_BITE>교재 초등6학년 과정을 학습한 내용입니다.

영어 단어 암기 힘들어하는 녀석인데.. 벌써 7주째 학습을 이어가고 있습니다.

매일 작은 수의 영단어 영어 문장이지만 꾸준히 학습할 수 있어 넘넘 좋은 것 같습니다.

초등 학년별 핵심 영단어를 쉽고 정확하게 오래 기억할 수 있는

<하루한장ENGLISH_BITE>

I have a cold./ My back hurts./ I'm in the sixth grade.

It's January twenty-first./ I can play the violin./ I'm going to see a ballet./Peaches are delicious! ....

매일 매일 암기하는 영단어와 영어문장 덕분에

통통이가 스스로 말하고 적을 수 있는 영어 문장이 많아졌습니다.

<하루한장ENGLISH_BITE> 교재의 꽃!!

통통이의 체리나무가 완성되어 가고 있습니다.

학습지 마다 학습 완료 후 직접 가위로 자르고 풀로 붙어 완성하는 통통이의 체리나무

자신이 학습한 내용에 자신이 있을 때 하나하나 붙이는 체리나무라서

더 뿌듯하고 감사합니다.^^

작고 평범한 일에도 의미를 부여하면 멋진 일이 이루어지지요..

이 체리나무도 통통이에겐 동기부여 효과를 톡톡히 발휘한답니다..

홈스쿨링으로 영어 공부하는 아이들에게 <하루한장ENGLISH_BITE> 적극 추천합니다.