우등생 해법 수학 3-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

우등생 해법수학 3-1

출판사 천재교육

초등 2학년 콩콩이와

겨울방학 맞이 초등 3학년 수학 예습 교재로 선택한 <우등생 해법수학3-1>입니다.

현재 1 단원 마무리 학습을 하면서 후기를 작성합니다.

<우등생 해법수학>은

각 단원마다 빅데이터 분석하여

출제율이 높은 개념, 잘 틀리는 문제 등을 미리 알려주어 좋았습니다.

<우등생 해법수학>

개념 동영상, 문제풀이 동영상, 톡톡3D 수학, 학습 만화, 문제 생성기, 학습 게임 등

다양한 멀티 학습이 가능해 좋았습니다.

<우등생 해법수학>

창의융합, 문제해결, 정보처리, 의사소통, 태도및실천, 추론 등과 같이

수학 교과 학습 역량을 키울 수 있는 문제가 많이 등장해서 좋았습니다.

콩콩이는 <우등생 해법수학>으로 슬기로운 학습을 이어나가고 있습니다.

풍부한 동영상 강의로 개념과 문제 풀이를 확실하게 공부할 수 있습니다.

빅데이터 분석을 기반으로한 다양한 문제를 풀이하며 수학실력을 업그레이드중입니다.

만족합니다.!!

홈스쿨링 대표 수학교재

<우등생 해법수학> 좋아용..^^

<우등생 해법수학> 교재는

BOOK1 교과서마스터 / BOOK2 평가마스터/ BOOK3 꼼꼼풀이집으로 구성되어 있습니다.

콩콩이의 경우

BOOK1 교과서마스터의 단계별 학습에 따라 공부하고

BOOK2 평가마스터 학습으로 넘어갈 계획입니다.

BOOK2 평가마스터 학습이 마무리되면

진단평가 실시하여 실력을 확인하고 취약점을 찾아 볼 생각입니다.

BOOK1 교과서마스터의 경우

STEP 1, 2, 3 단계로 되어 있으며

학교 공부, 교과서 공부를 완벽하게 마스터할 수 있게 되어 있습니다.

STEP1 교과서개념/ STEP2 교과서+익힘책 유형 /

STEP3 문제 해결, 단원평가, 실력UP+창의융합 과정이 등장합니다.

BOOK2 평가마스터의 경우

연산평가, 기본 실력 단원평가, 심화+서술형 문제까지

아이들의 실력을 한 번 더 확인할 수 있게 되어 있습니다.

BOOK3 꼼꼼풀이집은

참고, 주의, 다른 풀이 등 친절한 해설이 제공되어 있습니다.

<우등생 해법수학>은 홈스쿨링 8주, 12주 스케줄표를가 제공됩니다.

콩콩이의 경우 8주 스케줄표에 따라 기분 좋게 학습을 시작했습니다.

스케줄표에 따라 학습하니 계획적인 학습이 이루어져서 좋습니다.

학습 완료 후 굳도장 찍으며 성취감을 느낍니다.

<우등생 해법수학>은 각 단원마다 빅데이터를 활용한 분석내용을 제시합니다.

개념별 출제율, 개념별 중요도, 잘 틀리는 문제 유형의 오답률 등이 제시되어 있습니다.

빅데이터 분석 자료를 참고하여

교과서 개념과 잘 틀리는 문제 해결에 대해 더 자세히 집중적으로 학습할 수 있었습니다.

1단원의 경우

받아올림이 있는 세 자리 수의 덧셈과 받아내림이 있는 세 자리 수의 뺄셈이 비중이 높고

어떤 수를 구하고 바르게 계산하기 문제의 오답률이 높다고합니다..

이 부분에 더 신경쓰면서 콩콩이와 학습해 나갔습니다..

BOOK1 교과서마스터

STEP1 교과서개념 파트입니다.

교과서 주요 개념을 수모형, 개념 더하기 등을 활용하여 자세하게 설명하고 있습니다.

개념확인, 확인 문제, 한번 더, 팝업 문제 등 기본 문제 풀이하면서 개념을 다져 나갈 수 있었습니다.

<우등생 해법수학>에는 많은 동영상 강의가 등장합니다.

그 중에서도 개념 동영상 강의가 으뜸이라 생각합니다.

확실히 선생님의 강의는 다릅니다..

엄마가 설명하는 것보다 훨~~씬 쉽게 설명해주셔서 만족스러웠습니다.

콩콩이는 무조건 !! 개념 동영상 강의를 듣습니다.

콩콩이는 8주 스케줄표에 따라 매일매일 일정량의 학습을 이어가고 있습니다.

<우등생 해법수학>의 동영상 강의를 적극 활용하며 학습을 진행합니다.

<우등생 해법수학>

교과서 공부뿐만아니라 응용 유형 문제, 서술형 문제, 창의 융합 등

심화 유형의 문제 풀이까지 할 수 있는 실력을 쌓게 해줍니다.

STEP1 교과서개념 파트 예시입니다.

교과서 개념을 100% 이해하고 넘어 갈 수 있도록

상세한 개념 설명과 다양한 기본 문제들이 등장했습니다.

풍부한 동영상 강의 자료로 혼자서도 완벽하게

학교 공부를 마스터 할 수 있습니다.

그 중에서도 빅데이터 분석을 통한

시험에 자주 출제되는 중요한 개념과 문제를 제공해 주어서 좋았습니다.

또한 이전에 공부한 내용을 복습할 수 있는 팝업 문제들도 많은 도움이 되었습니다.

STEP2 교과서+익힘책 유형 파트입니다.

교과서와 수학 익힘책에 있는 문제와 유사한 문제들이 등자했습니다.

특히나 수학 익힘 역량을 키울 수 있는 추론하고 문제 해결하는 문제들이 등장해서 좋았습니다.

STEP3 문제 해결 파트입니다.

잘 틀리는 문제, 서술형 문제가 등장했습니다.

<우등생 해법수학> 교재 문제 중에서 STEP3 문제 해결 내용이 가장 마음에 들었습니다.

대표 유형이나 예시를 제시하고 그와 유사한 문제들을 풀이하면서

문제 풀이 실력을 향상시킬 수 있었습니다.

1단원 빅데이터 분석 결과 오답률이 가장 높다는

어떤 수를 구하고 바르게 계산하기 문제를 집중적으로 학습하였습니다.

<잘 틀리는 문제 해결><서술형 문제 해결> 모두 동영상 강의가 제공되어 있습니다.

다양하고 풍부한 동영상 강의가 너무너무 만족스러웠습니다.

단원평가

다양한 교과 역량을 확인할 수 있는 문제가 수록되어 있어 만족스러웠습니다.

개념 확인 문제, 단순 계산 문제, 문장제 문제, 서술형 문제 등을 만나볼 수 있었습니다.

모두 25문항이 등장합니다.

20문항까지는 일반적인 단원평가 수준이었고, 21문항부터 25문항은 과정 중심 평가 문제로

문장제 문제를 읽고 서술형 문제의 풀이 과정을 단계별로 해결하는 문제들이 등장했습니다.

단원평가와 유사 문제를 한번 더 풀이할 수 있는

문제 생성기 QR도 제공되어 있어 감동받았습니다.

실력UP+창의융합

상위권 심화수학 영역으로 실력을 업그레이드 할 수 있는 문제들이 등장했습니다.

탑의 높이를 비교하는 문제, 가장 짧은 거리를 가는 방법 찾는 문제, 잘못 계산한 부분 찾는 문제,

음식의 열량을 비교하는 문제 등 재미있는 문제들을 많이 만나볼 수 있어 좋았습니다.

BOOK2 평가마스터

연산력 평가 문제, 기본실력 단원평가 문제,

심화+서술형 문제를 한 번 더 학습할 수 있습니다.

BOOK3 꼼꼼풀이집

QR코드 스피드정답이 제공되기도 합니다.

꼼꼼풀이집에는 참고, 주의, 다른 풀이 등과 함께 친절한 해설이 제공되어 있습니다.

얼마나 공들여 만든 교재인지 꼼꼼한 풀이집을 보고 놀랐답니다..

빅데이터 오답 분석을 통해 틀린 이유 분서과 해결 방안까지 제공되어 있습니다.

단계별 배점과 채점 기준을 제시하여 서술형 문항을 완벽 대비할 수 있게 되어 있습니다.

<우등생 해법수학>

빅데이터를 이용한 단원 성취도 진단평가 자료도 제공됩니다.

단원 성취도 진단평가로 실력 확인은 물론 취약점까지 완벽 분석할 수 있을 듯 합니다.

콩콩이도 곧 진단평가를 실시할 계획이랍니다..

콩콩이의 평가 결과가 기대됩니다..^^

<우등생 해법수학>

혼자 !! 스스로 !! 즐겁게 슬기롭게 !! 학습할 수 있는 교재라 생각합니다.

풍부한 동영상 강의있어 완벽한 학습이 가능하리라 믿습니다.

<우등생 해법수학>으로

초등3학년 1학기를 예습하니 든든합니다.^^

홈스쿨링 교재 고민하시는 학부모님들께 적극 추천해용..^^