디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 4-1 (2019년) 초등 디딤돌 수학 (2019년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2018년 10월

디딤돌 초등수학 기본+응용 4-1

초등 4학년 통통이랑 함께 하는 수학 공부 시간

초등수학하면 디딤돌수학이죠^^

3학년때부터 통통이의 수학을 책임지고 있는 디딤돌수학

4학년 1학기 교재로는 디딤돌초등수학기본+응용을 선택하여 학습하고 있습니다.

현재 통통이랑 2단원 각도 파트 학습을 끝내고 3단원 학습을 시작했습니다.

단원 1,2를 풀이한 경험치로 교재를 분석하고 후기를 작성 해보려 합니다.

디딤돌 초등수학 기본+응용 교재는

개념 익히기, 기본기 다지기, 응용력 기르기, 단원평가, 실력보강자료집 문제들을

차례대로 만나 볼 수 있습니다.

기본부터 실력까지 한권으로 끝낼 수 있는 교재가 바로 디딤돌초등수학기본+응용입니다.

디딤돌 초등수학 기본+응용 교재는 학습 스케줄표도 제공해 주었습니다.

8주 완성 스케줄표와 12주 완성 스케즐표를 이용할 수 있는데

통통이와 8주 완성 학습 스케줄표에 따라 학습하기로 마음먹고 실천중입니다.

학기 중 교과서와 함께 공부하기 좋은 교재

디딤돌 초등수학 기본+응용

개념익히기

개념은 간결하게 핵심내용만.. 꼭 알아되는 개념만 알고 지나가자

문제 풀이를 통해 각 개념에 대한 이해도를 높일 수 있었습니다.

기본기 다지기

개념을 익히고 기본기 다지기 문제 풀이 통해 이해도를 더욱도 높일 수 있었습니다.

문제 수준은 중수준으로, 심화단계아래 문제들이 많이 등장했습니다.

응용 문제 풀이연습이 많이 필요한 아이들에게 적합한 교재라 생각됩니다.

통통이의 경우 기본문제에서 실수가 자주 발생하는 편입니다.

개념을 이해 못한것은 아니나 덜렁되는 성향탓에 실수가 잦습니다.

기본응용 교재를 풀이하면서 이 실수를 잡아 보자라는 마음으로 공부중입니다.

기초문제에 집중하며 차분하게 문제 풀이를 하면서 개념을 정리하고 있습니다.

난이도 중 수준의 문제를 스스로 풀이하면서 자신감을 기르고 있습니다.

응용력 기르기

심화유형의 문제중 난이도가 조금 낮은 유형의 문제들이 출제되어 있었습니다.

개념은 이해했으나 기초적인 실수로 몇 문제 틀리기도 했지만

다시 기회를 주니 완벽하게 문제 해결하는 모습을 볼 수 있었습니다.

단원평가

총 2회 분량이 준비되어 있었습니다.

문제 풀이를 하면서 자신의 실력을 평가하고 부족한 점이 무엇인지 다시금 정검할 수 있었습니다.

쉬운 문제에서 또 다시 실수가 발생했습니다.

안타까웠습니다.. 통통이도 많이 속상해 하더라구요.. ㅠㅠ

이번 학기에는 기초. 기본, 개념 문제 즉.. 쉬운 문제에서 실수를 하지 않는 것입니다.

이것만 해결된다면 정말 걱정이 없습니다.. ㅎㅎㅎ

매번 차분하게 문제를 읽고 풀이하라는 마법의 주문을 걸어봅니다..

학기 중 교과서와 함께 공부하기 좋은 교재

디딤돌 초등수학 기본응용

예습은 두단원정도 앞서 나가는 것이 가장 좋다는 담임선생님의 말씀을 기억하며

교과진도에 맞춰어 학습을 진행하고 있습니다..

통통이의 경우

디딤돌 초등수학 기본응용 문제를 전반적으로 잘 풀이하고 있습니다.

한두 문제가 실수가 있긴 하지만 문제 해석을 힘들어하거나 어려워하는 기색은 보이지 않습니다.

빠른 속도로 문제를 해석하고 풀이하는 모습을 볼 수 있어 다행스럽게 생각합니다.

부록으로 제공되는 실력 보강 자료집

실력보강자료집에는 한 단원당 서술형문제와 다시 점검하는 단원평가 2회가 제공되고 있었습니다.

통통이는 곧 있을 1단원 단원평가에 대비하여

실력보강자료집의 서술형문제와 단원평가를 풀이 하였습니다

디딤돌초등수학 기본+응용 풀이하면서

통통이는

수학교과에 대한 자신감을 키울 수 있었고

실력 또한 발전하는 모습을 지켜 볼 수 있었습니다..

초등 3학년 분수파트에서 수포자가 결정된다는 뉴스를 접했습니다.

통통이가 디딤돌을 처음 만난 시기가 초등 3학년때였으니..

현재까지 수포자가 되지 않고 수학을 좋아하는 아이로 남아있음은

디딤돌 덕분이 아닐까하는 생각해 봅니다..

디딤돌초등수학 좋습니다.

만족합니다.

추천합니다.

엄마도 아이도 만족하는 수학교재

우리 아이의 수학공부가 걱정되신다면 디딤돌초등수학 교재를 추천합니다..!!

초등 수학 추천 교재

디딤돌초등수학