완자 초등 과학 3-2 (2018년) - 2015 개정 교육과정 초등 완자 시리즈 (2018년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 7월

비상교육
초등완자 과학3-2

2015년 개정 교육과정 반영

초등 3학년 통통이랑 함께 공부하는 초등완자 과학 교재입니다..

통통이는 고맙게도 과학과목을 좋아해요.
방학동안 예습을 하면 학기중 공부가 더 즐거우리라 여겨져
상교육 초등완자 과학을 만나보게 되었습니다...

표지부터 통통이의 마음을 사로잡은 초등완자 과학
샌드박스프렌즈 캐릭터가 아이을 맞이하니 초등완자 교재에 대한 관심이 엄청 나더라구요..
우선 흥미 유발은 성공!!

샌드박스프렌즈의 사인이 보이네요..
통통이 사인을  보자마자 환호성을 지릅니다.
아이들 마음을 누구보다 더 잘 알고 있는 비상교육이네요
ㅎㅎㅎ

초등완자과학 교재 열심히 풀이하고 사인페이지를 자기 책상에 붙이겠다는 목표가 생긴 통통이입니다.

초등완자가 추구하는 공부법
개념을 짧게 쪼개서 공부 호흡이 짧은 학생들이
빠르게 이해하고 깊게 공부하도록 도와주자!!

개념을 짧게 쪼개서 개념설명은 간단히, 도형이나 화살표, 삽화, 사진 등으로 구조화하여
기억에 오래 남도록 되어있었습니다.

개념설명과 문제를 짝을 이루게 제시하여
공부한 내용을 바로바로 확인할 수 있도록 되어 있었습니다.

통통이는 현재 초등 3-2학기 2단원 동물의 생활을 공부중이랍니다..
초등완자 과학은 2단원을 총 7회 분량으로 나누어 학습하도록 되어 있었습니다.

공부하는 요일을 정하고 1회 학습량만큼만 공부하니 아이도 기분좋게 학습할 수 있고
엄마인 저도 만족도가 높더라구요..^^

빨리하는 것보다 집중해서 정확하게 하는것이 최선 최고 더라구요..!!

파워박스 개념과 파워박스 문제가 동시에 등장합니다..

파워박스 개념은 작은 단위로 정리되어 있었고
하나의 개념을 도형, 화살표, 그림 등으로 구조화하여 정리되어 더 쉽게 이해할 수 있는 듯 했습니다..
또한 개념과 문제가 동시에 등장하기 때문에 개념과 문제를 자연스럽게 연결시켜 공부할 수 있었습니다.

통통이의 경우.. 파워박스 개념이 읽고 문제 풀이를 하면서 개념을 이해해 가는듯 했습니다.
만일 잘 모르는 부분이 있으면 다시 파워박스개념으로 넘어가
설명을 찾아보면서 공부하는 방법으로 이용중입니다..

문제를 풀이를 하면서 개념에 대한 이해도가 더 높아짐을 느낄 수 있었습니다.

파박 실력문제파트입니다.

보통 20문제정도, 서술형과 객관식문제가 조화롭게 출제되어 있었습니다.
파워박스개념과 파워박스문제를 통해 익힌 과학적 개념을 얼마나 이해했는가
확인할 수도 있었고 부족한 부분을 보충학습할 수 있는 기회가 주어져 좋았습니다.

특히나 실력문제파트의 문제는 매우 만족스러웠습니다..
통통이의 경우 학교에서 단원평가를 보면 실수 아닌 실수로 틀리는 경우가 많거든요..
예를 들어..큰수를 적으라고 하면... 큰수부터 차례대로 적고..
기호를 적으라고 하면.. 기호가 아닌 기호에 적힌 수를 적고
맞는 것을 적으라고 하면.. 틀린것을 적고...
아휴..ㅠㅠ

실력문제파트의 문제는 보시다시피 아이가 집중해서 읽지 않으면
틀릴 수 있는 문제들이 여러유형으로 존재한답니다..

초등완자로 공부하면서..
실수로!! 급하게!!  대충!! 읽다가 문제풀이를 하는 실수는 줄어들것을 확신할 수 있었습니다...^^

파박 탐구 서술형 문제

서술형 평가에 대비하여.. 서술형으로 풀이하는 문제도 제공되고 있었습니다.
요즘 서술형 평가가 대세죠....
꼭 필요한 부분이라 생각하는데.. 역시나 초등완자에서도 만나 볼 수 있었습니다.

통통이의 초등완자 과학 풀이 모습도 한컷 넣어봅니다..^^
지금 이모습 그대로 여름방학동안 초등완자 과학과 함께 예습이 진행되면 좋겠네요..

각 단원이 끝나면 단원정리, 쪽지시험, 단원평가문제도  만나 볼 수 있답니다..

초등완자 과학은
파워박스로 짧게 짧게 쪼개어 개념정리를 한 다음..
문제풀이를 통해 개념의 이해도를 높이고

단원정리, 쪽지시험, 단원평가등으로 아이들 스스로 자신의 실력을 평가해
완벽한 자기주도 학습을 하게금 해준답니다.

단원평가의 경우.. 무료 QR코드로 동영상 강의도 들을 수 있었습니다..

초등완자 과학교재는 크게 전반부 후반부로 나눌수 있습니다..
전반부는 현재까지 소개해드린 부분으로 각단원마다 개념공부를 할 수 있고 예습공부에 적합하며
후반부는 학기중의 평가나 실력테스트, 복습공부에 적합할것 같았습니다..

교재의 후반부에는
단원정리는 물론 쪽지시험, 단원평가, 서술형평가, 수행평가까지도 미리 준비할 수 있는
여러가지 유형의 문제가 제공되고 있었습니다..

우리 통통이도 부지런히 예습하고.. 이런 좋은 문제들을 직접 만나 볼 날이 찾아왔으면 좋겠네요..^^

초등완자 과학교재에는 실험관찰 숙제도 단박에 해결할 수 있도록
실험관찰 미니 전과도 부록으로 실려져 있답니다.

비상교육 초등완자 과학
공부 호흡이 짧은 요즘 초등학생들의 학습 흐름을 맞추어
개념을 단원, 차시보다 작은 단위로 나누어 박스에 담아 초등 아이들이 이해하기 쉽도록 되어있습니다.
하나의 개념을 줄글, 도형, 화살표, 그림으로 구조화하여 깊게 공부할 수 있습니다.
개념과 문제를 자연스럽게 연결시켜 동시에 공부하고 완벽히 공부하게 해줍니다..

통통이^^ 여름방학동안 비상교육 초등완자랑 열심히 공부하겠습니다..

아이의 호응도도 좋고...
아이의 실력이 나날이 향상됨이 느껴지는 교재

엄마도 만족스럽고 아이도 만족스러워하는 교재
바로

비상교육 초등완자