미소녀 캐릭터 쉽게 그리기 - 핵심을 콕콕 찍어주는
도쿄 커뮤니케이션 아트 전문학교 지음, 이은정 옮김, 신일숙 감수 / 멘토르 / 2013년 11월

책을 받은지 며칠이 지나서야 후기를 쓰게되었네요 ..ㅠㅠ
진짜 제가 당첨될줄은 몰랐는데 쪽지보자마자 너무 좋아서 방방뛰고...ㅋㅋㅋㅋ
진짜 너무 감사드리구 후기 시작할게요 ㅎㅁㅎ
아 그리고 핸드폰으로 찍은거라 그림자하고 약간 흔들려서 잘 안보일수도 있어요 ;_ ;

사실 표지부터 봤을때는 별로 끌리지가 않았는데 책속이 아주 짱짱 좋구
그림체도 너무 귀엽더라구요 ㅠㅠㅠ♥♥

진짜 펼치자마자 엄청난 일러스트 들이...ㄷㄷㄷ..
제 취향인 그림 두개 찍었어요...수인..♥
근데 더 엄청난건 이 그림들을 고등학교학생들이 그렸다고 하네요...?!!ㅎㄷㄷ

다음 장을 보면 정말 친절하게 책의 사용방법까지 꼼꼼히 알려주고 있어요!!
학습포인트보면서 그림그리면 정말 좋을거 같기두 하네요 ㅎㅎ

이 페이지에서는 미소녀 캐릭터의 얼굴 특징을 알려주고 있는데
눈 코 입 머리카락 등의 특징들만 잘 알아두면 귀엽고 사랑스러운 캐릭터를 그릴 수 있을거 같아요!
이 페이지에서는 많이 알아가는거 같네요 ㅎㅎ!!
다음장에는 앞에 말한거와 같이 머리카락 여러가지 눈과 그에 맞는 표정들 코 입 얼굴형에 대해
자세히 알려주고 있어요!!

중간중간에 연습 페이지가 있어서 따라그려보는 것도 괜찮을거 같아요!!

드디어 나왔네요 ㅎㅎ 제가 사랑하는 수인그리기♥ㅁ♥
여러가지 수인들을 어떻게 그려야 하는지 자세히 나와 있어요!!

제가 찍은건 고양이 수인 !! 각각 수인마다 표정하고 특징들이 쓰여있어서 너무 좋은거 같네요 ㅠㅠㅠ

이렇게 쭉쭉보면 미소녀캐릭터의 포즈들을 알수있어요!!
미소녀캐릭터의 몸은 S라인으로 그려야 더 귀여운..?!! 그런 설명들이 있구..

여기서는 의상그리기가 나오는데 진짜 여러가지 의상들이 나와서 의상그리기가 어려울때 참고해서
보면 도움이 될거같아요ㅎㅎ

마지막으로는 배경그리기가 나왔네요!!
저는 미소녀캐릭터에 대해 나올줄 알았는데 배경그리기까지 나오다니...!!
진짜 이책에는 도움되는 내용이 많이 있는거 같아요 ㅠㅠ

책을 읽고 많이 만족스러운것도 있었고 약간 아쉬운 느낌? 도 있었던것 같아요 !
특히 미소녀얼굴의 특징이라던가 포즈 그리고 배경그리는 곳에서는 많이 도움이 됬고 좋았던거 같고 제가보여주지 못한곳이 많은데 정말 좋은 내용도 많이 있어요 ㅎㅁㅎ
저같이 여자를 그리기 어렵고 귀여운 소녀를 그리고싶은 사람들에게 이 책을 추천하고 싶네요 *''*

0 2015-02-06 23:35   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
엑박...