신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

놀땐 놀고, 공부할 땐 공부하고! ㅎㅎㅎ

겨울방학 끝나고 개학 한지가 얼마 안되었는데

곧 또 봄방학을 앞두고 있지요 ㅎㅎㅎ

미리 4학년 대비 초등문제집 우공비로 준비를 하고 있는데요,

우공비와 함께 하니 그렇게 든든할 수가 없네요 ㅎㅎㅎ

이번에 우공비 국수사과 4권세트와 세트부록 3권도 함께 받아보았답니다.

우공비 4과목 국수사과세트는

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있게 하며

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 주지요.

그리고 출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비하여 완벽한 서술형 대비가 가능하답니다.

이미지로 개념 잡는 초등 학습 비법서 우공비!

우리 아이들 개념 이해부터 시험 대비까지

요 한권으로 완성할 수 있는 특별한 교재라는 ㅎㅎㅎ

우공비 세트부록으로는

과목별 단원평가, 홈런 서술형 비법책, 만화 쏙 용어짱

이렇게 3권이 들어있었답니다.

당연히 아들의 마음을 사로잡은 부록책은 바로 만화 쏙 용어짱! ㅎㅎㅎ

다른 집 아이들도 만화에 먼저 손 가는 거 맞지요?^^ ㅎㅎㅎ

재미있게 만화로 익히는 용어 풀이집이라

아이들이 보고 이해하기도 쉬울 꺼 같았어요.

특히 사회과목은 학년이 올라갈수록 외울 분량도 점점 많아지는데

자주 사용하는 용어들을 알기 쉽게 정리해두어서

4학년 올라가서 공부할 때도 금방금방 찾아보고 도움이 많이 되겠더라구요.

수학과목도 보니 용어나 정의를 정리해두었더라구요.

아이들이 수학 단원에서  꼭 알아야 할 핵심 정의들을 요약해놓아서

재미있게 용어를 익힐 수 있었답니다.

특히 국어과목에서는 어려운 단어들이 나오는데

예를 들어 설명해놓아서 쉽게 이해하는데 도움이 되었습니다.

전 과목 서술형 문제 집중 훈련, 홈런 서술형 비법책!

학교에서 치는 단원평가나 기말고사 때

각 과목마다 서술형 문제들의 빈도가 높아지고 있는데

각 과목에 맞는 서술형 문제들이 실려있어서 아이의 실력을 업 시키는데 좋을 꺼 같아요.

초등문제집 우공비 국수사과 4과목의 과목별 단원평가 문제가 있어서

학교 수업 진도에 맞추어 진도비법책을 공부한 후

단원 평가를 풀면 실력 향상에 도움이 된다고 하죠^^

과목에 따라 매일 학습분량을 정해놓고

우공비 공부달력에 매일 공부량을 적어놓으면서 체크하고 있는데요,

요렇게 계획을 체크할 수 있으니

아이도 매일 자기가 할 공부를 해 놓고 놀더라구요^^ ㅎㅎㅎ

풍부한 자료와 함께 이미지로 개념을 익히고,

기본문제를 풀면서 개념을 이해하였는지 확인하지요.

시험이 다가오면 다양한 문제를 풀면서 문제 해결력을 기르고

학교 시험에 대비할 수 있습니다.

단원평가, 서술형평가를 통해 유형과 난이도가 다양한 문제를 접하며

문제에 자신감을 기를 수 있어요.

4학년 대비 미리 준비하고 있는 초등문제점 우공비 국수사과!

우공비 4과목 세트 하나면 4학년도 문제없네요 ㅎㅎㅎ