숲으로 간 돼지 너구리 돼지 너구리 1
사이토 히로시 글, 모리타 미치요 그림, 안소현 옮김 / 소담주니어 / 2011년 4월

숲으로 간 돼지 너구리?

제목이 주는 엄청난 호기심 때문에 엄마인 제가 더 호감이 가고 궁금한 책이었습니다.

돼지의 탈을 쓴 너구리 이야기인지 아님 돼지 이야기인지 아님

상상력이 무한한 아이들 책인 만큼 또다른 새로운 동물이야기인지...^^

기대감과 설레임으로 '숲으로 간 돼지 너구리' 책을 한장씩 펼쳤습니다.

우리 엽이가 읽기엔 글밥이 조금 많은 듯 보였지만

우선 이 책에 나오는 많은 동물들의 표정이 너무나 재미있었어요.

사람들 표정처럼 너무나 생생한 거에요.

아들에게 책을 읽어주며 함께 보다가 놀라는 돼지표정 보면서 얼마나 박장대소를 하던지요.

흥미진진한 이 책을 읽다보니 바로 둔갑술을 익힌 너구리 이야기였고

그 너구리를 뒤쫓아 숲에서 열심히 둔갑하는 연습을 한 너구리처럼

변신하고 싶어하는 돼지이야기였습니다.

아이들에게 무언가 마술처럼 변신하는 이야기는

상당한 호기심을 불러일으키며 무척이나 흥미로워하더라구요.

특히 너구리로 반쯤 둔갑에 성공한 돼지 너구리가

여러가지 다른 모습으로 둔갑을 하는데

늘 반쯤만 변하고 얼굴과 몸의 크기는 그대로 돼지인 거 에요.

돼지 닭, 돼지 말, 돼지 물고기, 돼지 튤립, 돼지 양배추 등

ㅋㅋㅋ

우리가 평소에 알고있고 생각하던 것과는 다른 새로운 동물로 변신하게 한 놀라운 책..ㅋㅋㅋ

우리 엽이가 이 장면에서 얼마나 신나하던지요.

돼지 닭, 돼지 말 등 이렇게 읽기만 해도 깔깔깔! 거리고

저도 덩달아 너무나 즐거운 내용이었습니다.

결국 계속 둔갑에 반쯤만 성공한 돼지너구리는 너구리에게

인간이 살고 있는 도시에 가자고 졸라대고 자는 척하는 너구리는 가고 싶지 않았나봐요^^

그러면서 다른 동물에 비해 늘 먹기에만 정신이 팔려 친구가 없는 돼지가

너구리랑 함께 친구가 된 게 아닐까 하고 생각하게 만든 책이었답니다.

'도시로 간 돼지너구리', '바다로 간 돼지너구리' 등 다른 시리즈들도 많아서

꼭 한번 다 읽어보고 싶은 책이랍니다.