디딤돌 초등 수학 기본 5-1 (2019년) 초등 디딤돌 수학 (2019년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

<디딤돌 초등수학 기본>은 교과서 개념의 핵심을 짚어 상세히 설명하였고 읽은 개념을 이해할 수 있도록 활동 문제가 구성되어 있습니다.

개념을 다시 짚어볼 수 있는 기본문제들은 다양한 유형의 문제 및 단계별로 써 볼 수 있는 서술형문제까지 있으므로 어려운 문제들도 부담없이 접근가능하게 되어 탄탄한 기본기를 갖출 수 있을 겁니다.

실력문제파트에서는 수학 익힘책 수준보다 높은 응용문제들이 하나의 유형으로 ... 문제를 단계별., 유형별로 제시하여 문제 해결력과 동시에 문제 적응력을 높여 줄 것입니다.

기출단원평가는 단원 학습을 마무리 할 수 있도록 낮은 수준부터 응용 수준까지의 문제들이 출제되어 있습니다.기출문제들인 만큼 수시평가나 학교시험대비용으로 활용하면 됩니다.

기본서임에도 집중을 잘 못해서인지 쉽게 풀 수 있는 문제들도 별표 해놨거나 틀렸었어요~^^;;;;

초등수학 5학년부터는 더이상 물러설 수 없기에 기본서를 다시 하고 있는 요즘!!!

기본을 탄탄하게 충실히 해야되겠기에 열심히 설명해주고 채1군이 다시 오답풀이를 하고 나선 기분좋으라고 동그라미 해줬습니다.(세모에 가까운... ㅎㅎㅎ)