백점 단원평가 국어 2-1 (2019년) 동아 백점 단원평가 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

올 해 2학년으로 올라가는 채2군은 국어를 탄탄하게 다지면서 교과서 위주로 공부하기로 방향을 잡았습니다.

한글 배우던 1학년 교과서를 보다 2학년 국어 교과서를 보니

울 채2군은 부지런히 예습복습을 해야 친구들을 따라갈 수 있겠더군요....

백점국어는 개념북, 시험대비북, 친절한해설북과 날개북 총 4개로 구성되어 있는교재입니다.

개념북엔 16주 진도로 차근차근 공부할 수 있는 학습계획표가 있습니다.

국어와 국어활동 교과서의 페이지도 같이 안내되어 있어서 학교진도가 궁금할 때 도움될 듯 합니다.

교과서에 실린 작품의 책제목과 출판사뿐만 아니라 백점국어와 교과서에 나오는 쪽수도 자세히 안내되어 있으니 교과서 속 작품 미리보고 싶은 분들은 참고하시면 되겠습니다.^0^

초등 국어 문제집인 백점 국어는 교과서 내용을 충실히 꼼꼼히 옮겨서 아이들이 이해하기 쉽도록 도와주는 거 같아요~

Why???

단원을 들어가기 앞서 재미있는 그림이나 질문을 통해 설명하거나 공부할 내용을 안내해주니까요~! 좋습니다. 좋아요~^^

교과서 핵심용어나 주요 개념들도 한눈에 쏙 들어오도록 그림과 간단한 글로 정리되어 있어요^^

초등 2학년1학기 <1단원 시를 즐겨요>입니다.

장면을 떠올리며 시를 읽고 시 속 인물들의 마음을 상상해봅니다.

문제를 풀면서 옆에 앉아서 바로바로 채점 해달라고 하길래 동영상도 찍어 봤답니다.

참!! 동영상 올리면서 생각났는데~

동아출판 홈페이지로 가시면 학습자료실이 있습니다.

단원별 동영상 강의와 듣기자료가 제공된답니다.

백점 국어 개념북에는 QR코드가 있는데 스마트폰으로 찍으면 개념정리 동영상 강의를 볼 수 있어요~

온라인 학습실까지 준비되어 있는 백점시리즈 굿굿~!!

백점국어.jpg