과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 6 - 용의자 J.M.을 추적하라! 과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 6
고희정 지음, 양선모 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2013년 9월

본격 과학추리만화

만화로 읽으면서 아이의 사고력을 높이고 집중력일 키워주는 어린이 과학형사대CSI

이번 6권에서는

나혜성의 아버지 천재인 박사를 여전히 추적하고 있는 팀원들입니다.

이번 추적지는 미국 뉴욕이예요

천재인 박사를 살해한 용의자 J.M

그를 뒤쫒아 온 뉴욕에서 어린이 과학형사대 친구들은

현지 형사의 의뢰로 노숙자 살인사건을 전담하게 됩니다.

어린이들은 이 사건을 잘 해결하고 J.M도 찾게 될지 흥미진진하게 이야기가 전개 되는데요

중간 중간 아이들이 과학형사대에 맞게

피살자의 옷에 묻은 팬지꽃의 꽃물과

유력용의자들의 옷에 묻은 팬지꽃의 꽃물을 대조해보는 장면이 나와요

여기에서 아이들이 어떤 방법을 사용하여서 같은 꽃인지를 확인하는 방법에 대해서 설명을 하고 있답니다.

어린이를 위한 재미위주의 과학동화라고 생각한다면 큰 오산입니다.

중간 중간 퀴즈형식으로 문제를 내거든요

범인은 누구인가? 범인이 왼손잡인 것을 어떻게 알아냈는가?등의 질문을 그림과 함께 내는데요

아이들이 집중해서 해결 할 수 있도록 하고 있는 부분입니다.

그저 읽고 재미만 느끼고 지나간다면 무의미할수도 있는 만화이지만

아이들이 스스로 문제를 해결하고 집중할 수 있도록 유도하고 있어서

읽는 중간 중간 아이들에게 생각하고 집중할 수 있도록 도와주고 있답니다.

또한 다양한 실험방법이나, 범인 검거 방법등에 대해서 나오는데요

이런 다양한 방법의 원리등과 이를 이용한 방법등도 함께 설명을 하고 있어서

생각의 폭을 증폭할 수 있도록 유도하고 있답니다.

가볍게 읽는 과학만화가 아니라

다양한 시각에서 다양한 열린 생각을 할 수 있도록 도와주고 있는 만화라고 생각합니다.

우리 아이에게 조금 더 깨어있는 두뇌를 만들 수 있도록 도와주는 책!

더불어 J.M을 추적하는 흥미진진한 스릴도 함께 맛볼 수 있는 책이랍니다.

산만하고 집중하지 못한다고 걱정하시나요?

우리 아이는 생각을 깊게 하지 않고 대충 책을 본다고 걱정하시나요?

그렇다면 추천드립니다.

아이의 사고력과 집중력, 그리고 열린 생각을 도와주는

어린이 과학 형사대 CSI가 아이의 생각의 깊이과

집중력을 재미있게 이끌어 내는데 도움이 되실거라 생각해요.