와글와글 숨은 그림 찾기 : 판타지 속으로 떠나요! 아티비티 (Art + Activity)
뱅자맹 베퀴 외 지음, 박선주 옮김 / 보림 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요보림출판사의 예쁜 그림책을 가지고 왔습니다!

이번 책은 숨은그림찾기가 주제예요.

제목 와글와글 숨은그림찾기 판타지 속으로 떠나요!

지은이 쥘리 메르시에뱅자맹 베퀴가브리엘 타푸니프리스카 르 탄데

"와글와글 숨은그림찾기 판타지 속으로 떠나요!"의 표지입니다.

느낌이 어떠신가요?

갖가지 그림이 이리저리 뒤엉켜 있어서 정신없는데도 전체적으로 너무 귀엽지 않나요?

여기는 유니콘 동산이에요!

갈기와 꼬리가 무지갯빛인 유니콘이 여기 대체 몇 마리가 날아다니고 있을까요?

유니콘 여러 마리가 만든 무지개 미끄럼틀이 정말 아름다워요.

무지개는 세상에 없어서는 안 되는 존재 같아요.

위 사진에 그려진 귀여운 캐릭터들을 한번 찾아볼까요?

고양이조랑말달팽이불꽃하트 등등 여러 가지 그림이 숨어 있어요.

보너스를 한번 살펴보세요!

인어와 곰유니콘공룡 등이 제각기 다른 포즈를 취하고 있어요.

여기는 인어 궁전이에요.

바닷속의 궁전답게온갖 바다생물이 모여 있네요.

책의 오른쪽 위에는 아주 큰 범고래그 아래에는 더 큰 거북이가 유유히 헤엄치고 있어요.

인어 궁전도 유니콘 동산만큼 알록달록하네요!

엉뚱한 신화 세상이에요!

그리스 로마 신화에 등장하는 신들을 모두 발견할 수 있을 것 같은데요!

땅 밑쪽의 어두운 공간은 저승일까요?

혹시 지옥일까요...?

푸른색 피부를 지닌 사람들은 제 생각에는 아마도 '이미 죽어서 저승에 간 사람들'인 것 같아요!

위 사진에는 그리스의 파르테논 신전이 보여요!

신전의 지붕에는 산타와 루돌프도 있네요?

제가 보기에는 아마도 여러 종류의 신들이 파르테논 신전에서 파티를 벌이고 있는 것 같아요.

여기는 장난감 나라예요.

제가 조금만 더 나이가 어렸어도 이 나라에 살고 싶어했을 것 같아요.

여기서 놀다 보면 지루할 틈이 없을 것 같거든요.

여기는 몬스터가 사는 세상인 것 같아요!

그런데 몬스터들은 거의 모두가 눈을 갖고 있는데재미있는 건.......

눈 개수가 몬스터에 따라 모두 다르다는 거예요!

눈이 한 개인 몬스터도 있는가 하면눈이 열 개 이상인 몬스터도 보여요.

이 숨은그림찾기 책을 한눈에 볼 수 있게 활짝 펼친 상태예요.

어떠신가요?

색깔이 너무 너무 다양한 데다 그림들이 거의 모두 다 다르게 생겨서 보는 재미가 확실한 책이에요.

뒷표지입니다!

초록색 바탕에 책 설명이 쓰여 있는데, '조금씩 달라지며 매번 등장하는 주인공'들이 숨어 있다는 점이 가장 흥미롭네요.

'세상에서 제일 크고 제일 정신없는 숨은그림찾기 놀이'라고 소개된 점도 웃음을 자아내네요!

우리 나중에 좋은 그림책으로 또 만나요안녕!