실을 끊지 않는 코바늘 연속 모티브 패턴집 2 실을 끊지 않는 코바늘 연속 모티브 패턴집
일본 보그사 지음, 강수현 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2021년 6월

모티브를 뜰 때 항상 드는 생각이

'실 정리 어쩌지?'

'모티브 연결은 한번에 안되는 걸까?' 였다.

예쁜 모티브를 보고 떠봐야지 하고는~

한 두 장 까지 떠 놓고 연결에서 막히던가,

색 색깔 실 정리가 많아져 중단했던 적이 많았다.

그래서 "실을 끊지 않는 코바늘 연속 모티브 패턴집1"이 나왔을 때 어찌나 반갑던지!!

반가웠던 패턴집1의 방법들에서 더 업그레이드 되고 다양해진 패턴집2를 접했을 때에도 설레는

기분으로 첫 장을 열어보았다.

'한붓 그리기처럼 미완성의 모티브를 연속해서 뜨다가 단숨에 완성하는 놀라운 기법이랍니다.'

라는 서평의 한줄이 눈과 맘에 쏙 들어왔다.

패턴집2에는 66개의 무늬와 숄, 가방, 의류, 소품 6가징 도안이 수록되어있다.

멋스러운 헥사곤 모티브 가방을 시작으로 숄과 풀요버 사진까지~~

변과 변으로 단단히 연결할 수 있는 "사각형과 삼각형 모티브" 도안부터

공간이 생겨서 숄처럼 연결하는 피코 길게 뜨기가 가능한 "팔각형과 원형 모티브"

입체적인 작품을 만들 수 있고 쓰임새가 다양한 "육각형 모티브"

패턴집2 마지막에 있는 "연속 모티브 뜨는 법 레슨"은 연속 모티브 뜨는데 필요한 기본 테크닉을 사진과 설명으로 자세히 표현되어 있어 기호 도안 만으로 이해가 안되는 부분을 잘 설명해 주고 있다.

"원 포인트 레슨"은 "연속 모티브 뜨는 법 레슨"에서 설명하지 않은 방법들을 포인트 레슨으로

세심하게 표현하고 있다.

예쁘고 떠보고 싶은 모티브들이 많아서 고르고 고르던 중 '팔각형과 원형 모티브" 49번으로 선택!!

한번에 9장의 모티브가 연결되는 것이 이해가 되면서 금방 잘 떠졌다.

예쁜 연결 모티브 9장이 눈앞에~~두둥^_^

완성하고 보니 모티브로 연결되어 뜨는 가방에 꼭!! 도전해보고 싶다는 생각이 들었다.

예쁜 가방이 탄생 될 것 같은 느낌이ㅎㅎ

서평단에 뽑아주신 브랜드얀 과 한스미디어에 무한 감사를 드린다^^*

<브랜드얀 서평단으로 책을 제공 받았습니다.>