동아 백점맞는 시리즈 전과목 세트 3-1 - 전4권 (2018년) - 국어.수학.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 1월

초등국어문제집 추천

백점맞는국어초3 국어 교과 개념도 잡아주면서
언어 어휘력 쌓기, 사고력도 키워주고 있어요.

3학년 올라가면 국어, 수학을 기본으로 새로운 과목 사회, 과학, 영어를 배우지요.

그래서 3학년부터는 문제집 세트로 선택하는 경우가 많아요.

겨울방학 동안
백점맞는 시리즈  3-1학기 세트 들여서
기본 개념 충실히 잡아주고, 문제풀이 능력도 키워주고 있어요.

엄마표 초등교육에서는 문제집 선택은 아주 중요한 필수조건이랍니다.

혼자서도 공부하는 문제집 그래서 좋은 백점맞는국어
초등국어문제집으로 추천하는 이유랍니다.

특히 집에서 사교육 없이 공부하는 아이들에게 초등 참고서로 좋아요.

바뀐 새 교육 과정이 반영된  2018년형 신상 문제집!
업로드되자마자  바로  선택했어요.

특히 초등 겨울방학 기간이
휴식 시간을 가지면서 다음 학기 준비하기 딱! 좋은 시기인지라

항상  방학기간에는 미리 다음 학기 문제집을 들여서 공부하고 있어요.

전체 단원 학습 영상 제공!
영역별 구성 / WHY 지문 분석/ 단원평가, 서술형 평가 대비까지

백점맞는국어 문제집 하나면
3학년 1학기  국어 개념은  요 문제집 하나로  끝!

12주 맞춤 학습 계획표대로 학습하면
계획성 있는 개념파악이 가능해서

아이가  문제풀이하고 스스로 체크하면 좋아요.

3학년 국어 교과서에는 어떤 작품들이 수록되어 있는지?
미리 알고 싶고 궁금해하는 분들이 많으시죠~

동아출판 백점맞는국어 초등국어문제집에서는
요 정보를 얻을 수 있어요.

단원 열기 코너는 아이들의 학습의욕 상승에 많은 도움이 된답니다~
첫 단원에서는 감각적 표현을 배워요.

어휘력 쌓기에 좋다고 처음에 말씀드렸지요.
문제집은 문제풀이 능력을 키우기 위한 거라고만 생각했었는데

국어 개념 설명도 잘 되어 있고, 어휘 설명도 잘 되어 있어
정말 초등 참고서 역할까지 톡톡히 수행하는  국어 문제집이라 굿!

감각적 표현 시/이야기를 통해 어떤 부분에서 어떻게 사용되었는지
문맥 하나하나 읽으면서 파악하고

문제풀이를 통해 응용력을 키울 수 있는 백점맞는국어문제집!

기본 개념부터~ 서술형  문제까지!
교과 개념 잡는 문제들이  다양하게 제시되어 좋아요.

1단원 문제풀이를 다 하게 되면
단원 정리학습과 문법 파트를 통해  국어 실력 향상해요.

첫 단원 학습을 하고 단원평가대비
문제풀이를 통해  기본기 다져요.

서술형평가 문제 유형을 살펴보면서
아이의 생각, 표현력, 사고력을 키워주고도 좋은

초등국어문제집

국사과세트 백점맞는시리즈 선택해서
초등국어문제집 풀어보니, 많은  고학년 엄마들이 동아출판 도서를 추천하는 이유를 잘 알 것 같아요.

그래서 앞으로 학기마다  저희 아이 교과 개념은~
백점맞는시리즈로~

백점맞는국어 오늘도 열공모드랍니다^^