큐브수학S 개념 start 3-1 (2018년) - 교과서 중심 개념서, 새 교과서 반영 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 11월

3학년 올라가는 아들 기본 교과수학 개념 어떻게 알려줄까? 고민하다~
새 교과서 반영, 교과서 중심 개념서  큐브수학 S 초등수학문제집 추천 많이 돼서
영재맘도  아이랑 함께 진도 나가고 있어요.

엄마표 학습에서 교육정보, 교재는 중요한 부분이기에
동아출판 큐브수학 S 기대가 커요~^^

3학년 1학기 수학 교과과정은
덧셈과 뺄셈/평면도형/나눗셈/곱셈/길이와 시간/분수와 소수

새로운 수학 개념을 3학년 때부터 배우기 때문에 미리 예습 학습은 꼭! 필요한 것 같아요.

쉽고 재미있게 교과 개념을 잡을 수 있는  초등수학 문제집 추천!
동아출판  큐브수학 S 개념 Start

엄마표 홈스쿨 수학 개념서로 설명이 상세히 잘 되어 있어  이 부분! 제일 마음에 들어요.

교과 개념 잡기 - 한번 더 익히기 - 익힘책 문제 다지기 - 교과서 속 서술형 잡기!
기본 난이도 중상 문제들로 이루어져 있어

단원평가에도 도움이 많이 되는 신학기문제집이에요.

평면도형, 나눗셈, 분수와 소수!

3학년 1학기 때 새롭게 배우는 개념~
설레는 마음을  기초개념  확실히 잡기 파이팅! 했어요~

겨울방학을 10일 날  늦게 한 예비 초3 아들~^^
 며칠은  방학 기념으로 푹 쉬고~~  이번 주부터  3학년 기초 준비 학습 시작했어요.

방학 생활 계획표! 직접 써보면서
매일 학습 약속! 실천하기~~

받아 올림이 있어 이제 천 자리까지 합을 할 수 있어요.
덧셈 개념을  1,2학년 잘 이해해서  어려움 없이  잘 풀고 있어요.

3학년 평면도형에서 용어들이 새롭다 보니
지문으로 설명이 잘 되어 있어도 이해를 못하는 경우가 있지요.

큐브수학 S 문제집은 QR코드 강의가 함께해서  개념 이해~ 쉽게 따라갈 수 있어요.

선분/반직선/직선
각/꼭짓점/변/직각

새로운 평면도형 개념 용어 파악하고  문제풀이로 응용력 다지기!

종이를 접고, 또다시 반으로 접었을 때를 직각이 만들수 있어요.
직접 종이를 접어보면서 직각의 의미를 파악해요.

한눈에 개념 쏙 코너는
아이가  헷갈려 할 수 있는 개념을 확실히 잘 표현해줘서  어려움이 없어요.

확실히 덧셈은 문제풀이에서도 스스로 만족하는 결과를 얻어서 패스~

한번 더 익히기 문제풀이에서
아이가 선분, 직선 이름을 쓰는 문제에서  서툴게 답을 적어서
(두가지 다 써야하는데, 한가지 방법만 답으로 썼어요)

다시 개념 코너로 돌아가서! 정확하게 체크하고 넘어갔어요.

서술형 설명 문제 응용을 위해  정확한 개념을 필수!

초등수학문제집 추천 브랜드 중에 동아출판  큐브수학 S 개념 Stert를 선택한 이유는~
교과 중심 수학 기초를 탄탄하게 잡아주기 위해서예요.

겨울방학 동안  3학년 1학기!  수학 개념
아이 스스로 차근차근 잘 이해할 수 있는 개념서로  만족해요.