누가 단풍잎 편지를 보냈을까? - 별별마을 별난토끼 : 가을 단비어린이 무지개동화 3
미토 글.그림 / 단비어린이 / 2016년 2월

누가 단풍잎 편지를 보냈을까?

미토 글/그림

별별토끼 시리즈의 세번째인 가을이야기~~

이번에는 어떤 이야기 펼쳐질까 하는 기대감에 읽어내려간다

첫번째 이야기~당근이 커졌어!

토끼들 중에 가장 먹성이 좋은 먹보~~ㅋㅋ

꿈속에서 당근 꿈을 꾸고 있는 그때 쫑알이의 음성이 확성기를

통해서 먹고를 깨우면서 시작된 당근!!!

토끼들이 가장 좋아하는 특별한 당근!!!

그 특별한 당근을 뽑는 날이 다가온 것이다. 먹보가 그렇게

꿈속에서 먹었던 당근을~~~당근 밭에 모인 토끼 친구들

특별한 당근을 뽑기 위해 원칙이의 진두지휘 아래 영차 영차~

심었던 당근밭의 무법자 두더지도 물리치고?? 얼만큼 자랐는지

눈금도 재어보고 그렇게 정성스럽게 키운 당근~~

이제 뽑아 볼까나~~그러나 원칙이가 신호를 기다리라고 해서

기다렸는데 드디어 신호가 왔다.

영차 영차 당근을 뽑는다 아~은근 나도 기대된다.

내가 꼭!!당근을 같이 뽑는거 같은 기분이 든다.

커다란 당근 줄기가 쑥!!

"커졌어 지난번보다 더 커졌다고!"

"와! 성공이야!"

내가 다 기뻐서 폴짝폴짝 같이 뛰고 싶었다.

엄지 손가락만 한 당근~이 머가 큰거라고 잠깐이나만 생각했지만

그래도 그 당근을 키우기 위해 노력을 했으니 얼마나 기쁠까

그 엄지 손가락만 당근을 접시에 원칙이가 원칙이 답게 똑같이 나누어서

먹보가 제일 먼저 입으로 쏘~옥 음~특별한 당근은 어떤 맛일까?

정말 조그만한 당근이지만 토끼 친구들은 그 맛을 음미하면서 느끼는

행복은 정말이지 두배 세배로 기분이 좋을거 같다.

"음! 이 맛이야! 이 특별한 맛!"

아~나두 맛보고 싶다는 생각과 어떤 맛일지 궁금하다. 먹고 싶다.

예전에 나두 친구들과 나누어 먹으면서 조금만 먹어도 "맛있지?"

이랬던 적이 있었는데 지금은 그 친구들 다 모할까? 라는 생각이 든다.

친구랑은 멀 해도 좋았던거 같다.

두번째 이야기~누가 단풍잎 편지를 보냈을까?

중학교 시절 친구들과 수업시간에 돌려서 보낸 쪽지!

글 솜씨도 없었던 그 시절 펜팔편지~

이런 저런 생각을 하면서 읽어가던 중 수수께끼 같던 단풍잎 펀지

각자가 받은 편지를 쫑알이네 집에서 원칙이가 풀면서 배고픈 먹보는

단풍잎을 먹고싶어서 먹겠다고 덤비고 친구들끼리 티격태격 하는 모습이

나도 모르게 절로 웃음을 지으면서 읽게 된다.

그래도 먹보 덕분에 수수께끼가 풀리면서 낭만이가 보낸 편지라는 것을

알고 옹달샘으로 가게 된 별별마을 토끼들~

각자 어떤 모습일까 상상하면 옹달샘에 도착한 토끼들은

지휘자 같이 변신한 모습의 낭만이를 보면서 무슨일인지 궁금해 하는 친구들을

보면서 조금 있으면 보름달이 뜨고 근사한 음악회가 있다고 한다.

드디어 조금씩 보이는 보름달 그리고 들려오는 소리!!

"귀뚤, 귀뚤, 귀뚜르르,"

토끼들 모두 음약 소리에 귀를 기울였어요.

포근한 달빛이 친구들의 얼굴을 비춰 주었고 다정한 귀뚜라미 소리가 친구들의 마음을

어루만져 주었어요.

상상만 해도 멋진 풍경이다.

은은한 달빛 아래 자연에서 들려오는 소리를 음악 삼아 듣고 있는 기분

정말 잘 상상이 안되지만 그래도 지금 이 순간 만큼은 별별마을 토끼 친구들에게는

가장 행복한 순간일거 같다.

낭만~정말 이름 그대로 낭만이가 마련한 멋지고 특별한 음악회인거 같다.

친구들과 함께 듣는 음악회 그리고 밤새 놀수 있는 친구들이 있어서 토끼 마을은

늘 좋은 일만 생길거 같다.