꼬불꼬불 눈 놀이터 - 별별마을 별난토끼 : 겨울 단비어린이 무지개동화 4
미토 글.그림 / 단비어린이 / 2016년 3월

꼬불꼬불 눈 놀이터

미토 글/그림

눈~눈 하면 떠오르는건 고등학교 시절 새벽에 아무도 밟지 않은 눈이

수북히 쌓인 곳에 큰 대자로 누워서 눈을 맞아본 기억이 난다.

그때 정말 기분 좋았는데..아무도 밟지 않았던 곳을 내 발자국으로

남기면 사락 사락 소리를 들으면 왠지 모르게 기분이 좋아졌다.

이번 이야기도 왠지 그런 기분으로 읽어 내려 갈거 같다.

첫번째 이야기~꼬불 꼬불 눈 놀이터

첫눈!! 첫눈이 오면 놀이터에서 만나기로 한 별별마을 토끼 친구들

그러나 눈이 너무 많이 왔다. 문 높이 만큼이난 쌓여있다.

먹보는 친구들을 만나기 위해 일단 배를 채우고 군고구마를 구워서

눈속을 뚫고 나가고 뜀박이는 점프로 멋쟁이는 옷과 장신구를 담은

가방으로 걱정이는 머리로 각장 나름의 방법으로 눈 속을 뚫고

친구들과 만나서 머하고 놀지 생각하면 놀이터로 향한다.

가장 먼저 출발한 뜀박이는 놀이터 근처서 자신이 돌아온 길을보고

오~미로찾기를 해도 잼있겠는 생각에 더 꼬불꼬불

다른 친구들도 하나 둘씩 도착 하고 서로를 부르면 위치를 파악한다.

ㅋㅋ 난 먹보가 좋다. 왠지 귀여운거 같아서 말이다.

역시 먹보는 너무 많이 먹은 탓에 생리현상인 방귀를 뿌~~웅

그 냄새와 소리에 친구들을 찾고 눈 속 굴에서 친구들과

나눠먹는 군 고구마는 정말로 맛있을거 같다.

그 속에서 먹보는 또 다시 방귀를 ~~ㅎㅎ

그래도 토끼 친구들은 겨우내 눈 속 놀이터에서 재미있게 놀았어요.

내 년 첫눈이 오는 날에도 놀이터에서 만나기로 했답니다.

첫눈의 기억이 좋은 기억이 되는 순간이 된다.

두번째 이야기~나도 상 받고 싶어!

일년이 지난 마지막날 별별마을의 시상식이 있는데 과연 오늘을

무슨 일이 일어날까?

서로에게 상을 주는 토끼들은 자신이 받을 상을 궁금해 하고

또 자신이 친구에게 줄 상을 받고 어떤 기분인지를 궁금해 하면서

시상식장을 갔다.

친구들이 하나씩 나오면서 각자가 정한 상을 준다.

한명씩 한명씩 모두 상을 받고 맨 마지막 원칙이와 쫑알이가 남았다.

마지만 쫑알이가 주는 상은 반칙상 그건 원칙이가 받았다.

원칙이는 처음에는 기분이 나빴지만 쫑알이의 설명에 원칙이도 기분이

좋아져서 기쁜 맘으로 받고 새해가 되어가는 밤에 떡국도 먹고

즐겁게 놀면서 새해 첫 해돋이를 보자고 다짐하지만 놀다 지쳐 그만

잠이 들었다. ㅋㅋ 과연 별별 마을 토끼들은 새해 첫 날 해돋이를 볼 수 있을까요?

항상 올해의 마지막날은 즐겁게 놀면서 새해 해돋이를 보려고 했다가

늘 항상 못보고 잠이 들었던 적이 생각이 난다.

해돋이는 정말이지 날을 새야 해돋이를 볼까?

내년에는 나도 해돋이를 볼수 있을까? 올해의 마지막날 근사하게

장식해보고 해돋이를 봐야겠다. 별별마을의 토끼들 덕분에

나도 즐겁게 지낼수가 있었다.